Андрей Шевченко завтра встретится с главой ФФУ

Футболист Андрей Шевченко, который получил предложение от Федерации футбола Украины возглавить сборную, завтра прилетит в Киев, пообщается с президентом ФФУ и до конца недели скажет, будет ли тренировать главную команду страны.

Анатолий Коньков

Андрей Шевченко

О переговорах с Шевченко и целях приглашения легенды на пост тренера сборной Украины у президента ФФУ Анатолия Конькова спрашивал корреспондент «Чемпионата»:

— Ранее вы говорили, что после матча с Болгарией Андрей Шевченко должен дать ответ насчёт вашего предложения стать тренером сборной Украины. Вы с ним созванивались?

Анатолий Коньков, президент ФФУ: «Да, созванивались. В четверг он прилетает в Киев, мы планируем встретиться. Думаю, что в пятницу или субботу будет принято решение».

— Вам Шевченко устно уже озвучил своё решение, примет ли предложение возглавить сборную?

Анатолий Коньков, президент ФФУ: «Как он мог это сделать, если мы ещё лично не виделись и только договорились о встрече? Приедет, поговорим, после чего всё будет ясно».

— На ваш взгляд, новый тренер сборной должен получить возможность тренировать сборную и в следующем отборочном цикле к чемпионату Европы — или же всё будет зависеть от результатов нынешнего отбора к ЧМ-2014?

Анатолий Коньков, президент ФФУ: «Сначала надо встретиться, переговорить и выяснить, что он думает по этому вопросу. Кроме того, всё зависит от задач, которые будут ставиться. Если речь идёт только о выходе на чемпионат мира, нет смысла подписывать такой контракт. Мы же хотим пригласить тренера на перспективу».

— Нынешний отборочный цикл не будет принесён в жертву, чтобы дать новому тренеру время на подготовку команды?

Анатолий Коньков, президент ФФУ: «Ни в коем случае, никто «хоронить» нынешний «отбор» не будет. Вся основная борьба ещё впереди».

Источник: championat.com

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.