Мирон Маркевич: «Думал, кого выпустить: Виллиана или Эдмара»

Харьковский футбольный клуб «Металлист» выиграл вчера у венского «Рапида» со счётом 2:0. Тренер харьковчан Мирон Маркевич после матча радовался, что угадал с заменой. Речь идёт об Эдмаре, который, выйдя во втором тайме на поле, забил победный гол. Это был матч группового раунда Лиги Европы.

«Я хотел бы поздравить коллегу, главного тренера «Рапида». Он очень хорошо построил игру, и нам сегодня было тяжело. Я очень рад, что мы выиграли, но вопрос о победителе матча оставался открытым до конца встречи» — начал Мирон Маркевич послематчевую пресс-конференцию.

Мирон Богданович признался, что долго думал, кого выпустить на замену в начале второго тайма, Эдмара или Виллиана. Выбор пал на Эдмара из-за большего опыта и лидерских качеств. Тренер не прогадал: через 15 минут после выхода на замену Эдмар забил.

Мирон Маркевич

Так же Маркевич сказал, что почти оправился от травмы вратарь Владимир Дишленкович и уже на выходных, в матче против «Шахтёра», он будет в запасе. На этом наставник харьковчан закончил пресс-конференцию.

Вопреки поражению, тренер австрийского клуба Петер Шеттель после игры хвалил своих игроков и сказал, что доволен всем, кроме результата.

Петер Шеттель, главный тренер «Рапида»: «Мы действовали смело и действительно долгий промежуток времени мы хорошо играли. У «Рапида» были шансы и моменты. Игроки достойно справились, но жаль, что после стандартных положений у нас начался спад. Я доволен тем, как сегодня играли мои футболисты, доволен почти всем, кроме результата».

После игры Шеттель поздравил своих игроков с той игрой, которую они продемонстрировали. Но с такой командой, как «Металлист», говорит наставник венской команды, надо реализовывать свои шансы. Вспомнить, какие именно шансы были у «Рапида» не очень сложно: это штанга после удара головой от Триммеля, это эпизод, когда Бургшталлер без помех бил метров с 16-ти и не попал в угол, это опасный удар Зонляйтнера головой после углового. Все эти возможности австрийцы имели в первом тайме.

Вопреки общественному мнению, защитник «Металлиста» Папа Гуйе говорит, что выиграла команда заслуженно, а «Рапид» его ничем не удивил, мол, вся опасность у австрийцев исходила со стандартных положений. Теперь, говорит Папа, команда будет готовится к воскресенью, чтобы дать бой «Шахтёру».

Тайсон пробегает между двумя соперниками

В параллельной игре немецкий «Байер» выиграл на выезде у норвежского «Русенборга» со счётом 0:1. Таким образом, «Металлист» вышел на первую строчку в группе. У харьковчан с «Байером» по четыре очка, но у «жёлто-синих» лучше разница забитых и пропущенных голов. Три очка у «Русенборга», ни одного — у «Рапида».

Следующую игру в Лиге Европы харьковчане проведут 25-го октября в норвежском Тронхейме против «Русенборга».

Источник: сайт ФК «Металлист»

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.