«Металлист» сегодня играет с венским «Рапидом»

Харьковский футбольный клуб «Металлист» сегодня проведёт первый домашний матч в группе Лиги Европы в этом сезоне. И если «жёлто-синие» увёзли в прошлом туре одно очко из немецкого Леверкузена, то «Рапид» дома проиграл норвежскому «Русенборгу». Австрийцам очки нужны здесь и сейчас, поэтому они настроены набрать их в Харькове.

«Металлист» против австрийских клубов уже играл в прошлом розыгрыше Лиги Европы. Результаты неутешительны для «Рапида»: четыре игры — четыре победы харьковчан, причём три из них крупные. Но наставник «Металлиста» Мирон Маркевич считает, что «Рапид» сильнее, чем «Аустрия» и «Зальцбург».

Мирон Маркевич на предматчевой тренировке

Мирон Маркевич, главный тренер ФК «Металлист»: «Мне кажется, команда больше дорожит мячом по сравнению с «Аустрией» и «Зальцбургом». И, пожалуй, она более мастеровита. [...] Мы постараемся внушить футболистам, чтобы они не думали о прошлых играх. Ну и, на мой взгляд, «Рапид» посильнее тех «Аустрии» и «Зальцбурга». Тем более, команда сейчас — лидер чемпионата».

А вот наставник «Рапида» Петер Шеттель считает, что такие слова от Маркевича — комплимент его команде, мол, Мирон Богданович — просто вежливый человек. При этом харьковчан он называет самым сильным соперником, с которым придётся играть «Рапиду» в этом сезоне, и даже говорит, что «Металлист» сильнее итальянской «Ромы» и испанской «Валенсии», с которыми «Рапид» играл товарищеские матчи.

Петер Шеттель

Петер Шеттель, главный тренер ФК «Рапид»: «Мы смотрели и анализировали игру с «Байером». У нас есть своё мнение на этот счёт. У харьковчан очень большое количество игроков в нападении и хорошо организована защита. С такой командой, где играет много игроков из Бразилии и Аргентины, мы должны быть внимательны, надо уделить много внимания защите. Я считаю, что завтра мы должны действовать активно и использовать любой шанс для победы».

Турнирное положение «Рапида» обязывает австрийцев действовать в Харькове агрессивно, и их тренер обещает, что так и будет.

К матчу против «Рапида» у харьковчан готовятся все игроки, в том числе и Тайсон с Кристальдо, которые в субботу не играли в матче против одесского «Черноморца».

Предматчевая тренировка «Металлиста». В кадр попала компания аргентинских футболистов: Бланко, Кристальдо, Торсигльери и Торрес.

Матч «Металлист» — «Рапид» состоится сегодня на стадионе «Металлист», начало игры в 20.00. На стадионе будет аншлаг — почти все билеты раскупили ещё вчера. Покажет игры канал «Футбол», а текстовая трансляция будет на сайте «МедиаПорта».

Источник: сайт ФК «Металлист»

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.