Олег Блохин: «Если бы звали в «Реал», то всё равно бы выбрал Киев»

Легендарный футболист киевского «Динамо» Олег Блохин, который вчера возглавил киевский клуб, сегодня был представлен команде и вместе с президентом клуба Игорем Суркисом ответил на вопросы журналистов.

Игорь Суркис, президент ФК «Динамо»: «Знаете, как я представлял команде Олега Владимировича Блохина? Двукратный обладатель Кубка Кубков, обладатель Суперкубка. В матче за Суперкубок забивший три мяча «Баварии». Олег Блохин. Кто из вас сделал что-то подобное для «Динамо»? — все опустили головы. Больше представлять ничего не надо. Задал капитану вопрос: «Вопросы есть?». Шовковский ответил: «Были, но после вашего представления их уже нет». После этого Олег Владимирович полчаса общался с командой».

Так прошло представление Блохина команде. Он в своё время провёл в «Динамо» 19 сезонов и оказался одним из последних великих киевских игроков, который не тренировал «бело-синих». До Блохина тренировали Алексей Михайличенко, Анатолий Демьяненко, Леонид Буряк — партнёры Блохина по тому «Динамо». И добиться приглашения в родной клуб Олег Блохин очень хотел.

Игорь Суркис и Олег Блохин

Олег Блохин, главный тренер ФК «Динамо»: «Я коренной киевлянин, всю жизнь проигравший в «Динамо». Честно говоря, обижался, что многие экс-игроки были на тренерском мостике, а я так и не попробовал. Наконец это время пришло. Если бы был выбор между «Реалом» и «Динамо», Киев бы перевесил».

Блохин говорит, что киевскому клубу не хватает организации игры, мол, сильные стороны лидеров Гусева, Ярмоленко и Идейе используются не полностью.

Олег Блохин, главный тренер ФК «Динамо»: «Как болельщику, мне кажется, «Динамо» не хватает организации игры. Скоростные игроки есть — Гусев, Ярмоленко, Идейе. Но если игра строится по-другому, то эти игроки не могут проявить себя. Я не знаю, как строился тренировочный процесс, не знаю физического состояния игроков, как команда готовилась, какая установка давалась».

Если раньше, будучи тренером сборной Украины, Блохин был сторонником лимита на легионеров, то теперь задумался и над этим. Говорит, что в иной ситуации ему может и не хватить украинцев в «Динамо». Наставник намекает на игровые проблемы у Гусева, Михалика и Милевского.

Олег Блохин

Самое главное — результат, говорит Блохин: мол, после двух поражений по 1:4 надо здесь и сейчас исправлять cитуацию, потом уже может быть поздно. Но как именно он собирается это делать, Олег Владимирович пока не ответил.

Олег Блохин, главный тренер ФК «Динамо»: «Как я буду играть — не могу ответить. Если увижу, что у меня есть два нападающих, то в два и буду играть. Для меня главное на первых порах — результат. В особенности — после двух поражений со счетом 1:4. Игра придёт. Если в конце сезона не будет титулов, но стадион будет заполняться на игру, я буду доволен. Другое дело, будет ли доволен президент, сможет ли это терпеть».

Источник: football.ua

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.