Олег Блохин: «Команда должна встрепенуться»

Новый тренер киевского ФК «Динамо» Олег Блохин прокомментировал своё назначение в родной клуб, в котором отыграл почти 20 лет.

«Минувшая ночь была практически бессонной, так как Игорь Михайлович (Суркис — ред.) позвонил мне очень поздно. Почему? Потому что всё нужно было как следует обдумать», — заявил Блохин сразу после того, как подписал четырёхлетний контракт с киевским «Динамо».

Олег Владимирович не тренировал клубную команду с 2009 года, когда он возглавлял ФК «Москва». Сейчас уже даже сам клуб исчез с футбольной карты России. Опыт работы в клубной команде у Блохина не самый удачный. Но тренера это не пугает.

«Важным моментом является серьёзная ответственность, ведь я знаю, что такое «Динамо». Клуб — не сборная. Тут нужно быть каждый день, а возможно, даже и сутками напролёт, чтобы вернуть былую славу «Динамо», — заявил тренер.

В матчах против сборных Молдовы и Черногории, которые сборная Украины проведёт в октябре, командой будет руководить Блохин — так договорились ФФУ и наставник. Руководство федерации, по словам Олега Владимировича, вошло в его положение и согласовало этот вопрос с президентом «Динамо» Игорем Суркисом.

Блохин говорит, что задачи на сезон с президентом киевского клуба он ещё не обсуждал, но показал, что с ситуацией в клубе знаком и в курс дела его вводить не стоит.

Олег Блохин, главный тренер ФК «Динамо» Киев: «Впереди у «Динамо» тяжёлые матчи с «Зарёй», «Днепром» и «Металлистом» в чемпионате, а также загребским «Динамо» в Лиге чемпионов. Не исключено, что в первенстве страны может что-то поменяться. Конечно, это зависит не только от нас, но и от конкурентов в турнирной таблице. Команда должна встрепенуться. Не можем же мы всё время проигрывать со счетом 1:4. Для киевского «Динамо» это слишком».

Источник: сайт ФК «Динамо»

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.