Виталий Кличко: «Я не собираюсь боксировать»

Кличко-старший больше не хочет выходить в ринг — так поняли его заявление представители СМИ во время пресс-конференции в Донецке. Но позже представитель спортсмена опроверг информацию об уходе Виталия из спорта.

Виталий Кличко, 41-летний спортсмен и общественный деятель, который сейчас активно занимается политикой, больше не намерен выходить на боксёрский ринг. Об этом, по информации издания «Остров», он заявил на пресс-конференции в Донецке.

«Всем любителям бокса могу сказать, что ещё не один раз будет подниматься флаг и звучать украинский гимн, когда в ринг будет выходить Кличко», — сказал Кличко.

После паузы он добавил: «Если вы имеете в виду меня, то я не собираюсь боксировать. Есть брат, который абсолютно похож на меня и более талантлив, более молод. Так что я имел в виду моего младшего брата Владимира».

Эти слова были поняты присутствующими как заявление об окончании спортивной карьеры Виталия Кличко.

Однако позже руководитель пресс-службы спортсмена Оксана Зиновьева сообщила агентству «Р-спорт», что слова Виталия Кличко о прекращении спортивной карьеры не соответствуют действительности.

«Было сказано не совсем так. У нас периодически появляются [новости]: кто как понял, так и написал. Виталий неоднократно заявлял, что объявит об уходе из спортивной карьеры на специальной пресс-конференции. Это была просто его политическая пресс-конференция в Донецке, потому что сейчас мы находимся в туре. Поэтому то, что сейчас напечатано в Интернете, не соответствует действительности», — цитирует пресс-секретаря Кличко РИА Новости.

Эти слова подтвердил и сам бокёр на своей страничке в Facebook:

«И сейчас о завершении моей карьеры в спорте речь пока не идет. Извините, если не достаточно акцентировал на этом на пресс-конференции в Донецке, которую цитируют в СМИ».

8 сентября Виталий Кличко провёл свой 47-й по счёту в профессиональной карьере бой, отправив немца сирийского происхождения Мануэля Чарра в технический нокаут. После этого Кличко-старший заявил, что теперь сосредоточится на выборах в Верховную Раду.

Источник: «Корреспондент»

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.