«Металлист» легко обыграл «Оболонь» в кубке Украины

Харьковские футболисты на классе выиграли на выезде у киевской «Оболони» в 1/16 финала кубка Украины. При этом большинство основных игроков «Металлиста» получило отдых после игры Лиги Европы против «Байера».

«Оболонь» — «Металлист» — 1:4
Голы:
Котенко, 76 — Марлос, 2, 63, Воробей, 36, Шелаев, 78

Состав «Металлиста»: Горяинов, Шелаев, Пшеничных, Обрадович, Ребенок, Шарпар, Бланко, Виллиан, Марлос (Барвинко, 69), Воробей (Боровец, 88), Тайсон (Радченко, 81).

Ближайший резерв «Металлиста» нынче выглядит устрашающе, чего стоят только быстрые и техничные Тайсон, Марлос и Бланко. Поэтому «Оболонь», которая в прошлом сезоне вылетела из Премьер-лиги, не казалась серьёзным соперником. Тем более учитывая то, что состав киевлян за лето стал значительно слабее, ушли лидеры команды — форвард Мандзюк и защитник Пластун.

Последние игры против «пивоваров» складывались для «Металлиста» непросто. И если этой весной харьковчане сумели вырвать домашнюю победу на последних секундах матча, то в матче первого круга прошлого чемпионата в Киеве команды сыграли вничью со счётом 3:3.

Интриги в матче на кубок не получилось. Уже на второй минуте Марлос воспользовался несогласованностью между защитником и вратарём соперника и забил в пустые ворота. Было видно, что харьковчане заметно превосходят в классе «пивоваров», особенно выделялись латиноамериканцы — так технично в первой лиге не играют.

Так Марлос забил первый гол

Второй мяч в ворота хозяев провёл Андрей Воробей, который уже сам забыл, когда в последний раз выходил в основе. Забить ему позволили неуклюжие движения защитника Гурского. Андрей имел достаточно времени, чтобы неспеша прицелиться и пробить мимо вратаря.

Второй тайм «Оболонь» начала активнее и даже угрожала воротам Горяинова, но вратарь дважды спасал харьковчан. А потом третий гол «Металлиста» забил Марлос. Себастьян Бланко обыграл половину защиты «Оболони» и отдал бразильцу. Тот обыграл оставшихся защитников и издевательски подсёк мяч мимо вратаря. 0:3 — и можно было заканчивать мероприятие.

А так Марлос оформил дубль

Но к чести «пивоваров» — они не сдались и сумели даже сократить разрыв в счёте. Это Котенко, который только-только вышел на замену, оказался самым расторопным после подачи со стандарта и переиграл Горяинова с близкого расстояния.

Но вернулась интрига ненадолго. Через две минуты Олег Шелаев забил четвёртый гол в ворота вратаря молодёжной сборной Украины Березовского. Сделал он это после углового, пока на поле опустилась дымовая завеса. Это фанаты «Оболони» так отметили гол своей команды.

26 сентября, в среду, харьковчане узнают своего следующего соперника в кубке Украины. Это будет 1/8 финала.

Мирон Маркевич, главный тренер ФК «Металлист»: «Мы забили быстрый гол — это, наверное, выбило из колеи команду. Во втором тайме были проблемы. Горяинов работал очень серьезно, и у «Оболони» было несколько моментов, когда и они могли нам забить. Мы всегда непросто играем с этой командой, и этот матч не исключение».

— Горяинов отыграл 90 минут в Германии, и сегодня он вышел... Может, дать Денчуку шанс?

Мирон Маркевич, главный тренер ФК «Металлист»: «Мы не можем так рисковать. Денчук — хороший, перспективный вратарь, но сегодня нам нужна была победа».

Кого бы хотел получить в соперники на следующей стадии кубка Украины, Маркевич после матча не сказал.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.