Мирон Маркевич: «Ничья — хороший результат»

Харьковский футбольный клуб «Металлист» вчера отстоял ничью в Германии против леверкузенского «Байера». Игроки и тренеры после матча поделились впечатлениями об игре. Это был первый тур группового раунда Лиги Европы.

«Ничья — хороший результат для нас. Мы играли с классной командой. Я не удовлетворён игрой, особенно в атаке. Так бледно в атаке мы давно не выглядели. Я думаю, на выезде сыграть вничью с «Байером» — положительный результат», — начал Мирон Маркевич.

Также Мирон Богданович сказал, что никаких реваншистских настроений у команды не было, мол, тут бы одно очко набрать. А когда журналисты отметили слабую игру Сосы, то тренер не стал ругать лидера команды, сказав, что «со всеми бывает».

Мирон Маркевич

Сам Соса тоже считает результат хорошим, а форвард «Металлиста» Джонатан Кристальдо пообещал, что в Харькове «Байер» будет играть уже с другим «Металлистом».

А вот герой матча — вратарь харьковчан Александр Горяинов — таковым себя не считает, говорит — повезло.

Александр Горяинов, вратарь ФК «Металлист»: «Один из лучших клубов Бундеслиги… Я не то чтобы герой — просто повезло, наверное, в каких-то моментах. Очко на выезде с таким серьёзным соперником — это хорошо. Согласен, что не очень получилось, но не знаю, с чем связано. Наверное, соперник не позволил нам сыграть или мы где-то недоработали в атаке. Будем исправляться».

Что логично, недовольны результатом остались немцы. Их тренер Саша Левандовски говорит, что планировал победить в первом туре группы. «Была задача выиграть. После ничьей мы уже не можем на сто процентов говорить про хороший результат. Особенно счастливыми в данный момент мы себя не ощущаем. Возможно, наше настроение было бы лучше, если бы мы выиграли 1:0, но довольствуемся ничьей», — заявил Левандовски.

Саша Левандовски

Соперники «Металлиста» и «Байера» по группе — австрийский «Рапид» и норвежский «Русенборг» — вчера играли между собой в Вене. Победили норвежцы со счётом 1:2. А следующие игры в Лиге Европы состоятся через две недели.

Источник: сайт ФК «Металлист»

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.