Первый старт за семь лет. «Днепр» в группе Лиги Европы

Футбольный клуб «Днепр» в групповой стадии Лиги Европы стартует дома против голландского «ПСВ». Матч начинается в 20.00, а накануне тренеры и игроки команд поделились ожиданиями.

«Мы знаем о «Днепре» всё. Знаем об индивидуальных качествах игроков, знаем всё о командной игре. Также и господин Рамос всё знает о нас», — так начал тренер голландцев Дик Адвокат, который ещё в июне возглавлял сборную России и провалился с ней на Евро-2012.

Дик Адвокат

«Днепр» в групповом этапе еврокубка не играл уже семь лет. Но опытный наставник днепрян Хуанде Рамос говорит, что он со своими предыдущими командами («Севилья», «Реал», «Тоттенхэм», «ЦСКА») в еврокубках уже наигрался, так что сегодня для него будет простой матч.

Голландский «ПСВ» стабильно играет в еврокубках и иногда пересекается с украинскими командами. Например, два года назад команда из Эйндховена играла в группе Лиги Европы против харьковского «Металлиста». В Харькове тогда голландцы выиграли 0:2, а в Нидерландах сыграли вничью 0:0. Хуанде Рамос называет «ПСВ» типичной голландской командой.

Хуанде Рамос

Хуанде Рамос, главный тренер ФК «Днепр»: «Это типичная голландская команда, которая много сил бросает в атаку. «ПСВ» много играет в европейских турнирах. В Европе я уже встречался с ними. Мы знаем, что это сложный соперник, и для достижения позитивного результата нам придётся выложиться на сто процентов. Но у нас тоже есть свои козыри, свои сильные стороны, и в этом плане я спокоен. Знаю, что команда настроена и способна добиться позитивного результата».

А капитан днепрян Руслан Ротань говорит, что просто хочет получить удовольствие от игры в группе Лиги Европы. «Премиальные нам ещё не объявляли. На самом деле, это не главное. Важно, что мы в Лиге Европы и нам предстоят ответственные матчи с хорошими соперниками. Как говорится, аппетит приходит во время еды. Мы вышли в группу и сейчас хотим получать удовольствие», — сказал Ротань.

Руслан Ротань

У обеих команд не смогут сыграть по два игрока. У «Днепра» травмирован правый полузащитник Денис Кулаков и дисквалифицирован правый защитник Артём Федецкий, а у голландцев в лазарете два защитника — Боума и Питерс.

Матч «Днепр» — «ПСВ» состоится сегодня в Днепропетровске на «Днепр-Арене». Начало в 20.00. Транслировать игру будет канал «2+2».

Источник: football.ua

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.