«Металлист» сегодня стартует в группе Лиги Европы

Харьковский футбольный клуб начнёт групповой раунд Лиги Европы в гостях матчем против немецкого «Байера». Перед матчем тренеры обеих команд рассказали, чего ждать от сегодняшнего поединка.

В Харькове до сих пор не забыли поражение от «Байера» полуторагодичной давности. Тогда в 1/16 финала Лиги Европы харьковчане проиграли дважды: дома со счётом 0:4 и 0:2 на выезде. Но оба тренера — и Мирон Маркевич, и финн Сами Хююпяя — не стали сравнивать тот матч с сегодняшним.

Мирон Маркевич вчера на предматчевой тренировке

Мирон Маркевич, главный тренер ФК «Металлист»: «Сейчас немного другая ситуация. Всё-таки это групповой турнир. Есть шесть матчей. Наша задача — выйти из группы. С какого места — покажет время. Реваншистские настроения? Тогда были другой «Байер» и другой «Металлист».

Сами Хююпяя, главный тренер ФК «Байер»: «Металлист» за прошедшие полтора года стал сильнее. Сейчас это команда с большим числом сильных в единоборствах и дриблинге игроков».

Это «Бай-Арена». Здесь сегодня сыграют команды.

Такого же мнения придерживается и защитник харьковчан Папа Гуйе, которому, скорее всего, придётся играть против силового форварда немцев Штефана Кисслинга. Именно его, а также атакующего полузащитника Андре Шюррле отметил перед матчем Мирон Маркевич.

Вчера в Леверкузене, где играет «Байер», шёл дождь; журналисты спросили Мирона Богдановича, скажется ли мокрое поле на техничной игре «Металлиста». «Во-первых, мы будем играть только завтра. Возможно, дождя и не будет. А во-вторых, если и будет, не вижу в этом проблемы. Сыграем и по дождю», — ответил наставник.

Футболисты играют в ручной мяч. Со снарядом капитан «Металлиста» Хосе Соса.

К старту в Лиге Европы, по словам Маркевича, готовятся практически все футболисты харьковской команды, которые вчера провели предматчевую тренировку на «Бай-Арене».

Матч «Байер» — «Металлист» состоится сегодня на стадионе «Бай-Арена» в Леверкузене. Начало в 22.05. Покажет игру канал «Футбол». Текстовая трансляция будет на «МедиаПорте».

Источник: football.ua

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.