Хоккей: харьковское «Динамо» взяло реванш у «Компаньона»

Харьковские хоккеисты в серии послематчевых буллитов обыграли киевский «Компаньон», которому проиграли два дня назад. Это был матч четвёртого тура Профессиональной хоккейной лиги Украины — и первая домашняя победа для «Динамо».

«Динамо» — «Компаньон» — 5:4(Б) (2:2, 1:1, 1:1, 0:0, 1:0)

Шайбы: 4:55 Полоницкий (Кугут, Царегородцев — большинство) — 1:0; 11:06 Слюсарь (Хомутов) — 1:1; 15:08 Полоницкий (Гоман) — 2:1; 17:34 Винокуров (Р. Борисенко, Благой) — 2:2; 30:52 Бобков (Царегородцев, Арт. Бондарев — большинство) — 3:2; 39:45 П. Борисенко (Брызгалов, О. Благой) — 3:3; 45:23 Лупандин (Царегородцев, Арт. Бондарев) — 4:3; 56:26 Малов (Тврдонь, Р. Борисенко) — 4:4;

Победный буллит: Пастух

В чемпионате Украины ввели практику спаренных матчей, то есть одни и те же команды на одном том же катке играют два матча в течение двух-трёх дней. Это была уже вторая игра между «Динамо» и «Компаньоном». В первом матче сильнее оказались киевляне.

А вот вторая игра для харьковчан началась лучше не придумаешь. Уже в начале поединка гости заработали два удаления, и «Динамо» вышло вперёд. Это опытный защитник Василий Полоницкий оказался на ударной позиции. 1:0.

Удаления терзали гостей весь матч и стали настоящей проблемой для тренера киевлян Александра Сеуканда. Но мастерство хоккеистов «Компаньона» всё-таки выше, чем у динамовцев, поэтому игра получилось равной. Равным вышел и счёт. Заметьте: динамовцы четырежды выходили вперёд на одну шайбу и ровно столько же раз киевляне счёт сравнивали.

Самым результативным оказался как раз первый период. В его середине киевляне сумели сравнять счёт, но Василий Полоницкий не на шутку разыгрался и забросил во второй раз. 2:1. И всё-таки на перерыв команды ушли при ничьей: Алексей Винокуров забил вследствие позиционной атаки. 2:2 после первых 20 минут.

Второй период тоже начался с удалений в составе «Компаньона». Харьковчане этим воспользовались не сразу, но после третьего штрафа всё-таки забили. И снова киевляне счёт сравняли. Теперь высокое индивидуальное мастерство проявил Павел Борисенко, который обыграл нескольких защитников и пробил.

В третьем периоде команды уже играли на фоне усталости, всё-таки матч выдался утомляющим: динамовцы хотели впервые в сезоне победить при родной публике, а «Компаньон» устал защищаться в меньшинстве. Но была опять ничья, потом безголевой овертайм и серия буллитов.

По буллитам харьковчане выиграли благодаря вратарю Жаботинскому и удачным броскам Долгих и Пастуха. Так тяжело далась динамовцам первая домашняя победа в чемпионате Украины.

Источник: isport.ua

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.