Пираты-трезвенники на Плехановской

Креативная харьковская молодёжь решила отметить сегодня День пирата. Собрались напротив стадиона «Металлист». Никакого рома и грабежа, пираты оказались мирными и непьющими.

«Что же это за пираты, раз у них нет рома?» — возмущались прохожие. Вместо традиционного пиратского напитка молодые люди купили «энергетики».

А может, если бы пираты выпивали, то праздник бы получился веселее?

Энергия и вправду нужна, если приходится танцевать. Этим пираты и занялись, когда к ним приехал товарищ на «москвиче». Сам «москвич» участники флешмоба назвали украденным судном.

Прохожих пираты пытались нарядить. Как минимум в символическую повязку на глаз.

Водителю «москвича» тоже «досталось». Однако тот быстро сообразил, что так далеко не уедешь.

Саундтреки современные, клубные. Как плясать под музыку пиратскую, участники флешмоба не в курсе.

Если судно уже украли, то почему бы на нём не потанцевать?

Один из организаторов, Виталий, объяснил, что их креатив-центр пропагандирует здоровый образ жизни и иногда просто выходит на улицы города отвлечь публику от серых будней какими-то неординарными действиями. «Мы хотим доказать, что Харьков — это не обыденность, а тусовочная столица», — сказал Виталий.

Сам День пирата начали праздновать в 1995 году. Идея принадлежит американцам, которые решили 19 сентября общаться на пиратском сленге и ходить в пиратской одежде.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.