Сегодня «Шахтёр» стартует в Лиге Чемпионов

Футбольный чемпион Украины начинает свой еврокубковый путь позже других украинских клубов. В первом туре группового раунда «горняки» примут датский «Норшелланд». Начало матча в 21.45.

«Шахтёр» стартует в Лиге Чемпионов против самого слабого соперника в группе. В параллельном матче между собой сыграют грозные лондонский «Челси» и туринский «Ювентус».

Но тренер «горняков» Мирча Луческу призывает игроков со всей серьёзностью отнестись к сегодняшнему сопернику и даже называет датчан мини-копией «Барселоны».

Мирча Луческу, главный тренер ФК «Шахтёр»: «Норшелланд» похож по стилю игры на «Шахтёр». Такие же комбинации в атаке, такой же выход из обороны в атаку. То, что тренер перенимает стиль «Барселоны», только подтверждает мои слова. «Норшелланд» — мини-копия «Барселоны». Помимо того, что соперник похож на «Барселону», «Норшелланд» дисциплинирован и тактически грамотно образован. Так что нас ждёт сложная игра. Что же касается сравнения «Норшелланда» с «Шахтёром», то наши игроки более техничны и разнообразны. Это должно сказаться».

Мирча Луческу

Обе команды подошли к матчу практически без потерь. У «Шахтёра» под вопросом участие в матче Марко Девича, один игрок под вопросом и у датчан.

«Норшелланд» — дебютант Лиги Чемпионов. В прошлом сезоне клуб стал чемпионом Дании и за это получил возможность стартовать в групповом раунде самого престижного клубного турнира. «Шахтёр» имеет намного больше еврокубкового опыта.

По словам тренера датчан на предматчевой пресс-конференции заметно, что он хорошо изучил соперника. Каждому игроку «Шахтёра» он может дать какую-то характеристику.

Каспер Юльманн, главный тренер ФК «Норшелланд»: «Шахтёр» демонстрирует коллективный футбол, постоянно используется ротация, так что выделить какого-то конкретного футболиста сложно. Каждый игрок прекрасно знает свою роль на поле. Больше всего я опасаюсь правого защитника Срну. Чрезвычайно силён Виллиан. Он быстр и техничен. Ну, и, конечно же, Мхитарян. Он показывает удивительную результативность в последнее время. После того, как Луческу передвинул Мхитаряна ближе к атаке, футболист заметно прибавил».

Матч «Шахтёр» — «Норшелланд» состоится сегодня на «Донбасс-Арене». Начало в 21.45. Транслировать игру будет канал «Украина», а текстовую трансляцию смотрите на «МедиаПорте».

Источник: football.ua

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.