Юрий Сёмин: «ПСЖ» — самая сильная команда, с которой мы играли»

Пока тренер «ПСЖ» Карло Анчелотти радовался победе, наставник ФК «Динамо» Юрий Сёмин обосновывал беззубую игру команды. Вчера киевское «Динамо» уступило со счётом 1:4 во Франции парижскому «ПСЖ». Это был первый тур группового раунда Лиги Чемпионов.

Первый мяч французы забили динамовцам с пенальти, который заработал капитан команды Тарас Михалик. Но тренер винит не только Тараса в провале первой игры в группе.

Юрий Сёмин, главный тренер ФК «Динамо»: «Три первых мяча зашли со стандартных положений, хотя первый гол — это ошибка Михалика, который сделал ненужный «зацеп». Но в чём его вина в двух голах с углового? В перерыве я его заменил из-за повреждения».

Юрий Сёмин

Отметил тренер «Динамо» невыразительную игру опорных полузащитников (Мигель Велозо, Денис Гармаш, Огнен Вукоевич), которые давали «ПСЖ» строить свои атаки. Хотя именно опорники Велозо и Вукоевич соорудили гол в ворота французов.

Разгромное поражение тренер киевлян объясняет также силой соперника.

Юрий Сёмин, главный тренер ФК «Динамо»: «ПСЖ» — это самая сильная команда, с которой мы играли на сегодняшний день. Мы же сыграли не в свою силу. Именно стандартные положения определили ход игры. Вне сомнений, «ПСЖ» — фаворит. Они показали мощную и сильную игру».

«ПСЖ» впервые за восемь лет вышел в группу Лиги Чемпионов, поэтому тренер парижан Карло Анчелотти был рад, что сразу удалось достичь уверенной победы.

Карло Анчелотти, главный тренер ФК «ПСЖ»: «Когда мы играем дома, то трибуны нас всегда одинаково мощно поддерживают. Но сегодня было немного иная ситуация, ведь восемь лет Лига Чемпионов не приезжала в гости на «Парк де Пренс». [...] Победа в стартовом матче — это всегда великолепно. Наша сегодняшняя игра будет полезной для нашей уверенности, для атмосферы в команде и будущих матчей».

Карло Анчелотти

Особенно рад был Анчелотти за защиту — оба центральных защитника «ПСЖ», кроме удачного выполнения своих непосредственных обязанностей, забили ещё и по голу динамовцам. А Тиаго Силва это сделал к тому же после долгожданного возвращения из лазарета.

В параллельном матче играли другие соперники «Динамо» по группе. В Загребе местное «Динамо» проиграло «Порту» со счётом 0:2.

Источник: football.ua

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.