Николаев останется без футбола?

Президент футбольного клуба «Николаев» Анатолий Валеев уходит с «должности». С завтрашнего дня он больше не финансирует «Николаев», который играет в первой лиге чемпионата Украины и является единственной профессиональной командой в городе.

«С завтрашнего дня я прекращаю быть президентом муниципального футбольного клуба «Николаев». Выхожу из членства в футбольном клубе, а президентом может быть только его член. Я прекращаю платить членские взносы и значит, полностью прекращаю финансирование команды. Какие причины? Я не хочу быть тормозом и мешать желающим приобрести футбольный клуб «Николаев». Освобождаю им своё место. Уже завтра я намерен сдать все дела и клубную печать».

При этом о желающих приобрести клуб не было ничего слышно. Судя по словам Валеева, ему надоела критика его деятельности в футболе.

Анатолий Валеев, президент ФК «Николаев»: «Моей отставки некоторые хотели — пожалуйста, пусть теперь кто хочет — забирает его. Вы спрашиваете о моих долгах перед командой? Лично я деньги в клуб больше вкладывать не буду. За минувшие три с половиной года свой долг перед николаевским футболом я выполнил».

Анатолий Валеев

При президентстве Анатолия Валеева «Николаев» вышел из второй лиги в первую, отыграл там прошлый сезон и начало нынешнего. В прошлом сезоне «Николаев» чуть не вылетел назад во второй дивизион, лишь в переходных матчах обыграв краматорский «Авангард».

На данный момент команда находится на 12-м месте первой лиги. При этом у клуба забрали три очка за то, что он не погасил административные расходы. Игрокам не заплатили ни зарплату за август, ни премиальные. Вчера «Николаев» сыграл в очередном туре первой лиги со провальным счетом 0:5 на выезде против «Полтавы».

После этого матча подавал в отставку и тренер николаевцев Руслан Забранский, но его отставку отклонил президент Анатолий Валеев.

Источник: ua-football.com

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.