Три разгрома, пять удалений. Итоги девятого тура Премьер-лиги

Девятый тур футбольной Премьер-лиги обошёлся без сенсаций. Единственный результат, который вызвал удивление, был зафиксирован в Донецке, где «Металлург» разбил крепкий киевский «Арсенал». А вот лидеры чемпионата спокойно выиграли свои матчи и готовятся теперь к еврокубкам.

Все матчи тура:

«Динамо» — «Карпаты» — 3:1 (Идейе, Кранчар-2 — Лукас)
«Ильичёвец» — «Волынь» — 0:0
«Днепр» — «Ильичёвец» — 1:0 (Селезнёв)
«Заря» — «Шахтёр» — 0:3 (Тейшейра, Мхитарян, Адриано)
«Металлист» — «Ворскла» — 4:0 (Хавьер-2, Тайсон, Марлос)
«Металлург» З — «Говерла» — 1:1 (Тейку — Мищенко)
«Металлург» Д — «Арсенал» — 5:0 (Мораес-2, Траоре-2, Казарян)
«Таврия» — «Кривбасс» — 2:0 (Шиндер, Назаренко)

Синхронные победы фаворитов

Чемпион страны «Шахтёр» спокойно взял три очка в Луганске. Пусть «Заря» и продержалась почти целый тайм, но в том, что дончане возьмут своё, сомнений не было. Так и случилось. Первый мяч «горняки» забили после прострела в штрафную, а потом дважды ловили соперника на контратаке. Хорошую репетицию провела команда Мирчи Луческу перед стартом в Лиге Чемпионов.

«Динамо» не менее уверенно обыграло дома «Карпаты». Первый мяч в ворота львовян влетел с углового, ещё два — после проходов по флангу и передач в штрафную. Причём два последних гола забил Нико Кранчар, который если уж забивает за Киев, то стреляет дуплетами. После этого киевляне сбавили обороты, и «Карпаты» даже забили гол престижа. Испанец Лукас отличился с пенальти.

«Днепр» обыграл одесских «моряков» менее эффектно, но предъявлять днепрянам претензии не приходится. Помог днепропетровцам быстрый гол (относительно быстрый, всё-таки на 15-й минуте забили) возвращенца Евгения Селезнёва. Забил он в своём стиле, замкнув фланговую передачу на дальней штанге. Одесситы пытались навязать борьбу более матёрому сопернику, но скорее «Днепр» мог отличится во второй раз, чем «Черноморец» сравнять счёт.

Битва аутсайдеров и разгром канониров

Интересно, «Металлург» Запорожье и «Говерла» действительно показали неплохой футбол в очной встрече или надо делать скидку на слабость соперника? Поначалу ужгородцы завладели инициативой и уже на четвёртой минуте открыли счёт. Мищенко отличился после передачи с фланга и в этом же эпизоде получил травму. Вообще «Говерле» не везло в этой игре: все три замены тренер Ужгорода провёл вынужденно, из-за повреждений игроков.

Запорожцы сравняли счёт в середине второго тайма — это Адольф Тейку удачно подключился к атаке. А потом был хит-парад нереализованных моментов от «Металлурга». Всё-таки, хоть Запорожье победить и не сумело, но приход Виталия Кварцяного на тренерский мостик «Металлурга» уже ощущается.

«Металлург» Донецк — «Арсенал» Киев — 5:0. Нет, это не шутки, это арбитр матча устроил бенефис в свою честь и в конце первого тайма выгнал с поля двоих киевлян — Шахова и Флореску. Донецкий «Металлург» забил и до этого (Мораес с пенальти), а во втором тайме дончане просто разорвали обескровленного соперника.

Нулевая ничья между «Ильичёвцем» и «Волынью», похоже, устроила обе команды. Речь идёт об их положении в турнирной таблице, где оба коллектива сейчас находятся в статусе крепких середняков.

Другое дело — матч между «Таврией» и «Кривбассом», где симферопольцам обязательно нужно было победить. Победить, чтобы «спасти шкуру» своего тренера Олега Лужного и чтобы оторваться от зоны вылета. С этой задачей крымчане справились усилиями своих лидеров Антона Шиндера и Сергея Назаренко. Победа ещё более приятна для крымчан тем, что добыта она дома. В последнее время симферопольские болельщики откровенно «забили» на команду и на стадион в среднем приходит около четырёх тысяч человек.

Отмечаем, что сразу три матча в туре закончились «сухими» разгромами и сразу в двух играх арбитр показал по две красных карточки. И, заметьте, только в двух играх из восьми забивали обе команды.

Турнирная таблица после девяти сыгранных туров выглядит так:

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.