Мирон Маркевич: «Хавьер вовремя забил»

Тренер харьковского «Металлиста» Мирон Маркевич после победы над «Ворсклой» сказал, что доволен игрой команды, но недоволен слабой реализацией голевых шансов, а исполняющий обязанности тренера полтавчан Сергей Свистун думает, что решающую роль сыграло мастерство футболистов из Харькова.

«Вроде результат достаточно уверенный, но всё не так просто было. Долго мы не могли забить, плюс удаление. Хорошо, что Хавьер вовремя забил штрафной и стало легче играть. Соперник раскрылся — и появился простор. Затем ребята забили ещё три гола. Я игрой удовлетворён. Но реализация, особенно в первом тайме, должна быть лучше», — так начал Мирон Маркевич.

В четверг харьковчане будут играть на выезде против немецкого «Байера». Это матч первого тура группового этапа Лиги Европы. Маркевич говорит, что в той игре выйдет другой состав.

Мирон Маркевич

У «Металлиста» сейчас начнётся непростой график игр, когда играть придётся по два раза в неделю. Но тренер харьковчан хочет побороться во всех турнирах, где участвует команда, в том числе и в кубке Украины, из которого в последние годы «жёлто-синие» вылетали в первых раундах. «Думаю, мы ввяжемся в борьбу за Кубок и будем играть на три фронта», — сказал Мирон Богданович.

А все мысли героя вчерашнего матча, бразильца Хавьера, уже связаны с «Байером». Вчера Хавьер забил два красивых мяча: филигранным ударом со штрафного и сильным выстрелом издали под перекладину.

Хавьер готовится исполнить штрафной удар

Хавьер, полузащитник ФК «Металлист»: «Да, я забил два хороших гола. Но мячи, которые забили Тайсон и Марлос, не менее красивы. Я рад за ребят, рад за всю команду. Мы все заслужили эту победу. Сейчас концентрация полностью направлена на матч с «Байером». Будем тренироваться и готовиться к этому матчу. Мы понимаем, что нам предстоит непростой поединок с сильной командой. Но сегодняшняя игра вселяет оптимизм, и я верю в наши силы».

Сергей Свистун

«Сказалось индивидуальное мастерство игроков «Металлиста», — такой фактор называет определяющим Сергей Свистун, который исполняет обязанности тренера ФК «Ворскла». После игры он говорил немного и в основном о своей команде.

Источник: сайт ФК «Металлист»

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.