Национальную хоккейную лигу «поставили на паузу»

Национальная хоккейная лига (NHL) объявила о наступлении локаута, сообщается на официальном сайте организации.

В полночь с 15 на 16 сентября по времени Восточного побережья США и Канады истёк срок действия предыдущего коллективного соглашения между лигой и профсоюзом игроков, а о новом соглашении договориться пока не удалось.

Таким образом, тренировочные лагеря команд не будут открыты до момента подписания нового коллективного соглашения.

Хоккеисты должны были вернуться на тренировочные базы к 21 сентября, однако ожидается, что на следующей неделе будет объявлено об отмене предварительных матчей. Начало сезона, запланированное на 11 октября, тоже остаётся под вопросом.

Последний раунд переговоров между представителем игроков Дональдом Фером и президентом NHL Гэри Беттмэном прошел в четверг, 13 сентября, — сторонам не удалось достичь компромисса.

Согласно истёкшему соглашению, хоккеисты получали 57 процентов доходов лиги. Руководители клубов предлагают сократить долю игроков до 49 процентов с сезона 2012/13, а затем снизить её до 47 процентов в течение четырёх лет. Ассоциация игроков в свою очередь готова во время ближайшего сезона получить 54,3 процента доходов, постепенно снизив долю до 52,4 процента.

Вице-президент лиги Билл Дэйли в субботу, 15 сентября, заявил, что новых встреч между лигой и профсоюзом пока не запланировано. Ни владельцы клубов, ни игроки не выразили намерения отступать со своих позиций.

Это уже третий локаут в NHL за последние 18 лет: сезон 2004/05 был полностью отменён, а в сезоне 1994/95 было сыграно лишь 48 игр вместо 82.

Источник: «Корреспондент»

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.