Лидеры против середняков. Анонс девятого тура Премьер-лиги

После двухнедельной паузы, связанной с играми сборных, клубный футбол возвращается на поля и телеэкраны Украины. Девятый тур Премьер-лиги начнётся уже сегодня.

Стартует девятый тур в Киеве. «Динамо», которому уже в ближайший вторник играть в Лиге Чемпионов, сразится со львовскими «Карпатами».

Все матчи тура:

14.09. Пятница:
«Динамо» — «Карпаты». 19.00. ТВ-трансляция: «2+2»

15.09. Суббота:
«Ильичёвец» — «Волынь». 17.00. ТВ-трансляция: «Футбол»
«Днепр» — «Черноморец». 17.30. ТВ-трансляция: «2+2»
«Заря» — «Шахтёр». 19.00. ТВ-трансляция: «Футбол», «Первый Национальный»
«Металлист» — «Ворскла». 19.30. ТВ-трансляция: «2+2»

16.09. Воскресенье:
«Металлург» З — «Говерла». 14.00. ТВ-трансляция: «Футбол»
«Металлург» Д — «Арсенал». 16.30. ТВ-трансляция: «Футбол»
«Таврия» — «Кривбасс». 19.00. ТВ-трансляция: «Футбол»

Сколько очков потеряют на четверых лидеры Премьер-лиги?

Все четыре украинских топ-клуба в этом туре сыграют против средних команд чемпионата. И из них только «Шахтёр» будет играть на выезде. Причём играть будет с дружественной «Зарёй», куда «горняки» постоянно отдают в аренду молодых игроков. Здесь интересно, будет ли вообще сражаться за очки «Заря»?

Киевскому «Динамо» придётся непросто. График у него плотный: игра с неуступчивыми Карпатами, матч Лиги Чемпионов и уже в следующее воскресенье матч на кубок Украины против «Шахтёра» на «Донбасс-Арене».
Кроме того, половина игроков «Динамо» на неделе играла матчи за национальные сборные — и многие могли просто не успеть за три дня восстановить силы.

«Днепр» — «Черноморец» — это всегда принципиально. Два крупных города, две команды с историей. Вот только нынешняя расстановка сил даёт уверенность, что одесситам, чтобы выиграть на выезде у «Днепра», необходимо совершить подвиг. Тем не менее слаженная оборона и быстрые контратаки могут помочь «морякам», никто же их не заставляет на «Днепр-Арене» играть первым номером?

«Металлист» уже давно привык терять очки в домашних матчах с середняками и аутсайдерами. «Ворскла» — одна из тех команд, которые регулярно досаждают харьковчанам. Например, в прошлом сезоне Полтава омрачила харьковчанам выездную победу над «Шахтёром», вырвав в Харькове ничью на последних минутах. Харьковские болельщики тогда ещё удивлялись: зачем было обыгрывать «Шахтёр», чтобы потом играть вничью с «Ворсклой»?

Сейчас «Ворскла» непредсказуема и может выдать как классный матч против лидера (победа над «Динамо»), так и откровенно «слить» игру команде попроще (поражение от «Черноморца»). Хотя после ухода из Полтавы тренера Вадима Евтушенко ворскляне всё же заиграли стабильнее.

Битва аутсайдеров, судьба Лужного и матч команд без болельщиков

Один из главных матчей сезона сыграют новички элитного дивизиона — запорожский «Металлург» и ужгородская «Говерла». Обе команды крепко застряли в зоне вылета, поэтому обе рассчитывают на победу во имя воскрешения премьер-лиговских амбиций. «Говерле» здесь немного проще: она выиграла последнюю игру, она показывает неплохой футбол, да и подбор исполнителей в Ужгороде на класс выше.

Но в Запорожье во время паузы в чемпионате пришёл новый тренер. Чего ожидать от «Металлурга» под руководством Виталия Кварцяного, пока непонятно. Хотя ясно одно: ставку он будет делать на атлетический футбол с большим количеством борьбы.

В Донецке будут играть вторые команды своих городов. «Арсенал» пока удачно сражается с «Металлистом» за четвёртое место («канониры» делят с «жёлто-синими» четвёртое и пятое места, но киевляне, в отличие от «Металлиста», уже сыграли со всеми лидерами), а «Металлург» немного подправил свои дела в чемпионате с приходом на тренерский мостик Юрия Максимова. Судя по амбициям команд, эту игру можно расценивать как встречу претендентов на еврокубки, но насчёт успехов дончан в этом сезоне пока имеются сомнения. Надо поближе рассмотреть «Металлург» Максимова.

Никто не удивится, если после этого тура из Симферополя уволят Олега Лужного. Или он сам уволится — неважно. Важно то, что «Таврия» плетётся в хвосте турнирной таблицы и сейчас ей «кровь из носа» нужно выиграть дома у «Кривбасса». Иначе мечты о Лиге Европы можно будет перенести на «попозже».

«Ильичёвец» — «Волынь» — матч двух крепких середняков этого сезона. Обе команды становятся с каждым туром всё интереснее, обе способны преподнести сюрприз, как, например, «Волынь», когда победила в прошлом туре. Но в этом матче всё же нет таких острых углов, как в некоторых других. Оба коллектива пока уверенно идут по турнирному пути, и поражение в этом матче для них катастрофой не станет.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.