Волейбол: Евро пройдёт без Украины

Украинские волейболисты вчера в Словении проиграли немцам и потеряли любые шансы на второе место в отборочной группе.

Украина — Германия — 1:3 (20:25, 26:24, 23:25, 18:25)

Во многом эта игра была похожа на харьковскую встречу команд. Украинцы снова сумели взять только один сет — и снова второй. В третьем до последнего шла борьба, но немцы в самом конце партии сумели победить. В четвёртом сете борьбы не получилось.

После этого матча играли другие участники отборочной группы — Швеция и Словения (в последней проходит второй тур соревнований). Здесь шведы не сумели дать бой хозяевам и проиграли со счётом 3:0.

Таким образом, словенцы набрали девять очков, а у Украины осталось два пункта. За два матча такую фору отыграть невозможно, поэтому Украина, как и Швеция, на чемпионат Европы в 2013 году уже точно не поедет.

Сегодня Украина сыграет против Швеции (начало в 18.00), а завтра — против Словении. Эти матчи в турнирном плане могут теперь повлиять только на распределение первого и второго мест между Германией и Словенией. Первое место ведёт прямо на Евро, второму придётся сыграть стыковой матч с командой из другой отборочной группы.

Источник: сайт ВК «Локомотив»

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.