Украина против Таиланда. Завтра в Харькове тайский бокс

Четверо боксёров приехали в Харьков из Таиланда, чтобы померятся силами с воспитанниками харьковского бойцовского клуба «Сафари». Поединки состоятся завтра в клубе-отеле «Сафари» на Журавлёвке, начало в 20.00.

Встречаться в ринге с тайцами будут харьковские чемпионы и призёры последнего чемпионата мира. Наиболее опытный из них — Дмитрий Константинов, который начал прошлое мировое первенство профессиональным боем за пояс чемпиона мира по версии WPMF среди профессионалов. Пояс он завоевал, а вот в полупрофессиональном разделе оказался только третьим.

Фёдор Черкашин (сверху) и Дмитрий Константинов приветствуют соперников

Компанию Константинову составят Максим Федорков, Фёдор Черкашин и Валерий Абраменко. Все они — молодые бойцы, как и их соперники. Оппонентов подбирали специально под украинских боксёров, потому что уровень лучших бойцов Таиланда намного выше, чем у украинцев.

«Мы должны быть откровенными — уровень наших бойцов пока не дотягивает до высшей лиги профессиональных бойцов Таиланда. Поэтому уровень спортсменов подбирают по уровню боёв. Для этого существуют спортивные менеджеры», — сказал директор украинской профессиональной бойцовской лиги «Триолан» Олег Боровицкий.

Олег Боровицкий

В Таиланде, по словам Боровицкого, зарегистрировано около 90 тысяч профессиональных бойцов. При этом самым высочайшим достжением для них является победа на одном из главных стадионов страны. Такая победа есть у одного из приехавших бойцов.

Тайские боксёры не выглядят, как принято говорить в Украине, «машинами для убийства». Но организаторы говорят, что победить их будет непросто.

Завтра состоится матчевая встреча между двумя бойцовскими школами, а 5 октября стартует зимняя сессия бойцовской лиги «Триолан», которая по сути является открытым чемпионатом Украины. Один из боёв этой лиги, только сессии летней, будет проведён и завтра. В бойцовской лиге бои проходят по правилам фри-файт.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.