«Гелиос» крупно обыграл «Одессу»

Вторая футбольная команда Харькова уверенно обыграла вторую команду Одессы и не пустила в отрыв фаворитов первой лиги, которые тоже выиграли.

«Гелиос» — «Одесса»
3:0
Голы: Виктор Расков, 9, 17, Андрей Кандауров, 88

Состав ФК «Гелиос»: Сидоренко, Налыгач, Лобойко, Лисицын, Комарницкий, Костюк, Хромых (Кандауров, 73), Герасимец (Лозовой, 90+1), Борзенко, Расков (Давыдов, 76), Долгий (Тистык, 57).

Харьковчане завладели инициативой с первых минут. Защитники «Одессы» часто ошибались, и вскоре после начала матча «солнечные» повели в счёте: на 9-й минуте одесситы забыли про Виктора Раскова, который врывался в штрафную. Он принял мяч и пробил в правый угол ворот — 1:0.

Расков на этом не остановился и уже к 17-й минуте оформил дубль: теперь он подобрал мяч в штрафной после подачи с угла поля и хорошо пробил с разворота. 2:0 — и это, учитывая состояние одесской защиты, серьёзная заявка на победу.

Но всё же после второго мяча «солнечные» сбавили обороты и дали сопернику поатаковать. Атаки одесситов иногда были очень даже опасными, например, когда их форвард Малин выскочил один на один с вратарём «Гелиоса» Сидоренко. Кипер не подвёл.

Окончательный счёт харьковчане «оформили» в конце встречи. Это техничный Кандауров перекинул вратаря. В итоге «Гелиос» продолжил участвовать в лидерской гонке первой лиги и преследовать более мощные «Александрию» и «Севастополь».

Остальные матчи десятого тура закончились так:

«Олимпик» (Донецк) — «Авангард» (Краматорск) — 0:2
«Арсенал» (Белая Церковь) — «Полтава» — 1:4
«Николаев» — «Титан» (Армянск) — 0:2
«Александрия» — «Сумы» — 2:0
«Нефтяник» (Ахтырка) — «Оболонь» (Киев) — 0:0
«Севастополь» — «Буковина» (Черновцы) — 3:0
«Крымтеплица» (Молодёжное) — «Сталь» (Алчевск) — 1:3

«Динамо-2» (Киев) — «Звезда» (Кировоград) сыграют сегодня.

После десяти игр лидирует по-прежнему алчевская «Сталь» — 22 очка. По 18 у «Александрии» и «Севастополя», за ними расположились харьковский «Гелиос» и краматорский «Авангард». У них по 17 пунктов.

Источник: сайт ФК «Гелиос», football.ua

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.