Олег Блохин: «Ребята побоялись обыграть Англию на «Уэмбли»

Вчера, 11 сентября, на лондонском стадионе «Уэмбли» сборная Украины по футболу успешно стартовала в отборочном турнире на Чемпионат мира 2014, сыграв вничью со сборной Англии — 1:1. Радость и разочарование от результата поединка выразили тренеры и игроки команд в послематчевых комментариях.

На послематчевой пресс-конференции тренер сборной Украины по футболу Олег Блохин сказал, что в целом удовлетворён игрой своих подопечных. Но отметил, что были ошибки, над которыми ещё предстоит работать.

Олег Блохин, тренер сборной Украины: «Лучшего старта и придумать нельзя. […] В первом тайме мы создали Англии проблемы, и они не могли их решить. У нас были очень хорошие моменты. […] Но игра заканчивается на 90-й минуте. Молодые ребята побоялись обыграть Англию на «Уэмбли». […] Без ошибок не бывает. Сыграли хорошую игру, будем разбирать ошибки, но я доволен, что мы взяли одно очко. Англия прибавила, а мы не разобрались. Но мы не играли на удержание. Да, мы подсели, но до этого мы играли в хороший футбол. Жалко, что упустили победу».

Также тренер отметил молодого нападающего «Днепра» Романа Зозулю, который хорошо проявил себя во вчерашнем матче за сборную: «Никогда никого не хвалю, но Зозуля первый раз попал в такую кашу и сыграл очень хорошо».

Главный тренер сборной Англии Рой Ходжсон после ничейного результата похвалил и свою команду, и соперника. Гол Евгения Коноплянки на 39-й минуте он назвал «чудо-голом».

Рой Ходжсон, тренер сборной Англии: «Мы уступали в счёте после чудо-гола, но я очень доволен тем, как мы продолжали играть. […] Мы продолжали создавать моменты до конца игры и, к счастью, заслужили гол, который сравнял счёт. Кто знает, останься Джеррард на поле, может, мы бы и победный гол забили. […] Должен похвалить сборную Украины. Они играли довольно хорошо в этом матче, и у нас получился хороший футбол. […] Я рад, что нам удалось взять хоть одно очко».

А недоволен остался наставник англичан арбитром матча Джюнейтом Чакыром, назвав противоречивыми некоторые данные игрокам жёлтые карточки, в том числе две жёлтых, за которыми последовало удаление Стивена Джеррарда.

Сам футболист тоже расстроен красной карточкой и потерей очков во вчерашнем матче, но выразил уверенность, что это только «кредит» для украинцев, а победа англичан ещё впереди.

Стивен Джеррард, капитан сборной Англии: «Я разочарован своим удалением, потому что это первая красная карточка для меня за 98 матчей. Мне кажется, что моя игра не была настолько грубой. […] Я расстроен красной карточкой, но доволен своим выступлением. […] Мы играли дома с родными болельщиками за спиной, поэтому мы разочарованы, что не смогли получить три очка. Пропустив гол, мы проявили фантастический характер и целеустремленность. […] У нас есть все шансы, чтобы победить Украину на выезде, потому что им придётся рисковать и оставлять больше свободного места. Это кредит для украинцев — они приехали на «Уэмбли» и забрали у нас два очка».

Полузащитник сборной Англии Фрэнк Лампард, забивший единственный гол англичан в ворота украинцев, считает успехом завоевание одного очка в матче со сборной Украины.

«Эта игра была нелёгкой, и получить одно очко в конце концов — хороший результат, учитывая, что мы проигрывали 1:0 за 10 минут до конца игры», — цитирует Лампарда Goal.com.

Украинский герой матча Евгений Коноплянка, оформивший гол в ворота сборной Англии, итогом игры тоже доволен: куда целился — попал, радость переполняет; говорит — повезло.

Евгений Коноплянка, автор гола в матче «Англия — Украина»: «Играли мы без страха. Но даже несмотря на упущенную победу, результат считаю удовлетворительным. Все довольны нашей игрой. Одно очко из «Уэмбли» не каждой команде удаётся увезти».

На данный момент в группе H лидируют команды Черногории, Англии и Польши. Они провели по два матча и набрали по четыре очка. Далее идёт сборная Украины с одним очком после единственного матча, за ней — сборные Молдовы и Сан-Марино, не набравшие пока ни одного очка.

Следующий матч сборная Украины сыграет на выезде с командой Молдовы 12 октября.

Источник: football.ua, ua-football.com, radiosvoboda.org.

Редактор: 

Тема

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.