Кличко считает бесперспективной попытку Чарра опротестовать итог боя

12-кратный чемпион мира в супертяжёлом весе по версии WBC Виталий Кличко убеждён в своей победе над немецким боксёром Мануэлем Чарром и призывает дождаться решения WBC по этому вопросу.

«Я так же был разочарован, как и Чарр, потому что бой не был продолжен. Я хотел бы выиграть этот бой настоящим нокаутом, чтобы потом не было никаких вопросов, кто выиграл этот бой. Но так случилось — рассечение и очень большое, где-то 4-5 см», — сказал он на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-Украина» во вторник.

Боксёр добавил: «Это решение рефери по рекомендации доктора, и в этом направлении WBC в ближайшее время даст ответ относительно этого заявления Чарра».

По его мнению, подача апелляции Чарра объясняется, в первую очередь, его желанием удержать внимание к себе: «Когда Чарр попадал в объективы камер, он делал всё, чтобы его заметили. И его заметили, и на сегодняшний день он предпринимает все действия, чтобы удержать это внимание как можно дольше».

«Сейчас подавать апелляцию… Что он хочет доказать? Что он победил? Или он хочет реванша? Давайте наберёмся терпения и дождёмся ответа от всемирной организации WBC», — отметил Кличко.

«Я также могу подать иск и быть неудовлетворённым, потому что ещё бы раунд, два максимум, и Чарр не смог бы двигаться, был бы в таком, знаете, состоянии горизонтальном. Я уверен, это желание Чарра делать максимально больше волн, чтобы было больше внимания к его персоне», — подытожил спортсмен.

8 сентября Виталий Кличко одержал победу над своим противником в 4-м раунде. Врач остановил бой из-за травмы Мануэля Чарра.

Источник: «Интерфакс-Украина»

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.