Волейбол, сборная Украины: одна победа и два поражения

Сборная Украины, неудачно выступив на своей площадке против команд Германии, Швеции и Словении, поставила под большое сомнение свой выход на чемпионат Европы. Матчи проходили с пятницы по воскресенье в харьковском ДС «Локомотив».

После первой игры против сборной Германии настрой был оптимистическим: хоть и проиграли, но проиграли сильной команде, причём играя с ней на равных. Ещё в игре с немцами Украина потеряла одного из самых важных игроков: травму получил либеро Денис Фомин, который в прошлом сезоне показал себя как один из самых сильных либеро в открытом чемпионате России.

Второй матч Украина играла против сборной Швеции. Место либеро занял Владимир Татаринцев.

Украина — Швеция — 3:2 (22:25, 25:20, 27:29, 25:18, 15:8)

Сборная Швеции не представляет из себя ничего особенного. То есть украинцы должны были рассчитывать только на «чистую» победу, без тай-брейка. Но в итоге подопечные Юрия Филиппова как раз на тай-брейке и выиграли.

При этом в тех партиях, которые взяли шведы, шла упорная борьба, а в выигранных украинцами сетах всё было ясно задолго до решающих очков. Например, в четвёртой партии отрыв украинцев после первого технического перерыва достиг счёта 9:1.

Из положительных моментов отметим то, что последнюю партию украинцы сначала проигрывали со счётом 1:3. Но потом сумели переломить ход сета и уже на технический перерыв уходили при счёте 8:5.

Германия во второй игровой день обыграла словенцев со счётом 3:0 (25:23, 25:18, 25:21).

Третий игровой день был для Украины самым важным. Выигрыш у Словении — и сборная на втором месте. Но случилось всё с точностью да наоборот.

Украина — Словения — 0:3 (21:25, 21:25, 23:25)

Поражение по всем канонам волейбола: кто сильнее проводит конец партий — тот и выигрывает. Словения была сильнее психологически и смогла достичь сухой победы.

Немцы в матче третьего тура уверенно обыграли шведов со счётом 3:0 (25:22, 25:20, 25:19).

Вероятно, психологически надломило украинцев поражение в первой игре немцам, когда жёлто-синяя сборная ни в чём грозному сопернику не уступала. Теперь Украине нужно как минимум обыграть шведов и словенцев уже в Словении. Только тогда сборная сможет рассчитывать на выход в стыковые матчи, чтобы уже там претендовать на право играть на чемпионате Европы в 2013 году.

Турнирное положение после украинских матчей таково: у Германии три «чистых» победы и девять очков, шесть пунктов у Словении, два — у Украины и одно очко у шведов. Матчи в Словении, в которых и решится судьба участников группы, состоятся с 13 по 15 сентября.

Источник: сайт ВК «Локомотив»

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.