«Металлист» выиграл в контрольном матче

Футболисты харьковского «Металлиста» и запорожского «Металлурга» выдали результативную товарищескую игру. В атаке харьковчане смотрелись интересно, а вот в защите часто допускали ошибки. Играли команды вчера на тренировочной базе «Металлиста».

«Металлист» — «Металлург» З
4:2
Голы: Виллиан, 24, 31, Хавьер, 41, Шарпар, 83 — Пурович, 1, 56

Состав ФК «Металлист». 1 тайм: Денчук, Вильягра, Пшеничных, Торсигльери, Ребенок, Торрес, Эдмар, Виллиан, Марлос, Хавьер, Кристальдо.

Состав ФК «Металлист». 2 тайм: Денчук, Шопин, Пшеничных, Обрадович, Фининьо, Ребенок, Шарпар, Оберемко, Бланко, Шелаев, Воробей.

Игра против «Металлиста» — первая для нового тренера запорожцев Виталия Кварцяного. Новый наставник уже начал строить команду под себя. На просмотр в Запорожье приехал высокий черногорский нападающий Пурович, а Кварцяный как раз известен своей любовью к габаритным игрокам. Пурович сейчас на «вольных хлебах», поэтому даже после закрытия трансферного окна может подписать контракт с «Металлургом».

Новый тренер «Металлурга» Виталий Кварцяный

Тренер «Металлиста» Мирон Маркевич в этой игре не мог рассчитывать на Хосе Сосу, Папа Гуйе и Дениса Барвинко, которые задействованы в сборных Аргентины, Сенегала и украинской молодёжной соответственно.

Поэтому слева в защите вышел номинальный атакующий полузащитник Павел Ребенок, а в центре обороны появилась связка Пшеничных — Торсигльери. Именно эти двое футболистов и стали виновниками гола в ворота «Металлиста» уже на первой минуте: Белик и Пурович смогли протаранить харьковский центр обороны, Пурович в ближнем бою переиграл молодого вратаря харьковчан Артура Денчука. 0:1. Кстати, Денчук отыграл весь матч, оставив без игровой практики Горяинова с Дишленковичем.

Ближе к середине первого тайма инициативой завладели «жёлто-синие» — и голы не заставили себя ждать. Дважды за семь минут отличился бразилец Виллиан, и «Металлист» уже вёл в счёте. Сначала новичок харьковского клуба получил пас от Марлоса, обвёл вратаря и забил в пустые ворота, а потом головой замкнул навес Хавьера с фланга. 2:1!

Так Виллиан забивал первый гол

До перерыва харьковчане сумели забить ещё раз. Теперь результативный удар на свой счёт записал сам Хавьер, перекинув мяч через вратаря. 3:1! Отмечаем классный разрезной пас от Джонатана Кристальдо.

В начале второй половины игры активнее были гости, и в итоге они один мяч отквитали: отличился всё тот же Пурович, «подкараулив» ошибку вратаря Денчука на выходе. 3:2!

Но последнее слово осталось за футболистами из Харькова. И снова ко взятию ворот привела быстрая комбинация, разыгранная внизу в центре. Ассистировал на этот раз Андрей Воробей, а забивал снова с близкого расстояния Вячеслав Шарпар. 4:2!

Кристиан Вильягра уже играет и, скорее всего, поможет команде в ближайшей игре

После матча тренер харьковчан Мирон Маркевич много не говорил, отметив лишь график тренировок своей команды: если сейчас игроки получают большие нагрузки и тренируются дважды в день, то со вторника команда переходит на однодневные занятия, чтобы восстановиться к игре против полтавской «Ворсклы». Состоится этот матч 15 сентября в Харькове. Начало в 19.30.

Источник: сайт ФК «Металлист»

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.