Кличко — Чарр. Кровавый нокаут

Чемпион мира в супертяжёлом весе по версии WBC Виталий Кличко уверенно защитил свой титул в поединке с доселе непобедимым немецким боксёром сирийского происхождения Мануэлем Чарром. Виталий с самого начала боя стал навязывать Чарру свои правила борьбы. Уже во втором раунде Мануэль оказался в нокдауне. В 4-м раунде Кличко одержал победу техническим нокаутом, он уже в 11-й раз защитил свой титул чемпиона мира.

Кличко изначально был явным фаворитом, но тысячам зрителей в московском «Олимпийском» и десяткам тысяч телезрителей было интересно посмотреть, на что способен молодой претендент. Чарру — 27 лет, Кличко — 41. Молодой боксёр до этой субботы не знал поражений на ринге.

Перед боем немец в основном говорил о том уважении, которое испытывает к сопернику, но всё же не обошёлся без громких заявлений, пообещав нокаутировать Виталия. Чарр работал с российским специалистом Валерием Беловым, который сказал, что такой настрой — это необходимая часть подготовки к подобному поединку: чтобы победить Кличко, нужно быть наглым и агрессивным.

Наглый и агрессивный Чарр появился в блеске молний, выход Виталия Кличко предварял традиционный колокол и дирижабль с его именем. Подавляющее большинство собравшихся зрителей болело за Виталия: его встретили громом аплодисментов, и на протяжении всего боя зал дружно скандировал его фамилию.

Но в итоге немец с первых же минут ушёл в глухую оборону, а Виталий действовал по своему плану: сразу пошёл вперёд и начал спокойно наносить удар за ударом. Из синего угла, где собралась команда Чарра, слышались крики тренеров: «Отвечай! Отвечай!». Немец только в середине первого раунда нанёс несколько ударов.

Кличко, несмотря на свой возраст, был быстр и успевал не только наносить удары, но и присматриваться, с какой же стороны лучше подойти к закрывшемуся Чарру. Тот в свою очередь выжидал момент для левого крюка и несколько раз свой шанс использовал, но этого было недостаточно. Во втором раунде очередной точный удар Кличко отправил немца в нокдаун.

Когда до конца 4-го раунда оставалась минута, Кличко нанёс короткий удар слева точно в бровь сопернику, у Чарра тут же открылось рассечение, но он ещё какое-то время продолжал бой.

Мануэль понял, что с этой раной терять уже нечего, пошёл в атаку и попытался провести несколько ударов. Но в этот момент кровью уже были залиты и его лицо, и грудь, и ринг. Судья остановил бой и отправил к немцу врача. Тот после осмотра вынес неутешительный для всех вердикт: бой должен быть остановлен.

Это решение привело Чарра в ярость: он рвался к Виталию, требовал продолжения и в гневе пинал канаты. Этот технический нокаут напомнил всем присутствующим бой Кличко против Леннокса Льюиса: ход поединка был другой, но сама атмосфера схватки опытного чемпиона и молодого претендента была такая же. Кто знает, возможно, московским зрителям довелось стать свидетелями первый шагов Чарра на пути к великим победам.

Разочарованы были оба: и Чарр, который всем своим видом демонстрировал, что если бы не врач, уж он бы Виталию показал; и сам Кличко, который не успел сделать и половины задуманного и которому пришлось довольствоваться TKO. Этот исход недоброжелатели теперь смогут трактовать двояко: украинец давно не побеждал нокаутом, и в субботу был отличный шанс. Но и Чарр держался неплохо, он сразу же ушёл в защиту, намереваясь усыпить и измотать соперника, но попросту не успел это сделать. Нельзя сказать, что Кличко расслабился и потерял бдительность, но когда немец отвечал, делал он это очень ощутимо. Его не смущали пропущенные удары, он всё равно пытался выполнять свой план на этот бой, а он у него определённо был.

После боя Кличко признался, что итогом он недоволен. Технический нокаут всегда оставляет вопросы — а что было бы, не вмешайся врач? — а Виталию хотелось бы решить всё уже 8 сентября. Чарр же сказал, что хочет реванша.

«Я разочарован остановкой боя — Чарр показал себя настоящим бойцом, он хотел продолжать, но таким было решение рефери. Для Мануэля это точно не конец, он ещё покажет себя и, возможно, даже станет чемпионом мира», — сказал Виталий.

Несмотря на имя Кличко и статус поединка, трибуны не были заполнены полностью, аншлага не случилось. В субботу вечером зал был едва заполнен на две трети, а перед началом боя возле «Олимпийского» можно было встретить немало предлагавших билеты на этот поединок. Возможно, кого-то отпугнуло позднее начало боя: из-за разницы во времени с Европой Кличко и Чарр появились на ринге только в час ночи по московскому времени.

Победа Виталия Кличко техническим нокаутом в четвёртом раунде.

Источники: Интерфакс, Братство Кличко.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.