Андрей Шевченко поедет на чемпионат мира по гольфу

Легендарный украинский футболист повысил своё мастерство в гольфе, играя на пиво со знаменитыми гольфистами. Было это, когда он играл в Англии за «Челси». Теперь он достиг такого уровня мастерства, что отправится на чемпионат мира.

«Достаточно хорошо играет Андрей Шевченко. Он так же, как и Дмитрий Вахненко, едет на чемпионат мира, который проводит Международная федерация гольфа, ответственная и за олимпийский турнир», — сказал генеральный секретарь Всеукраинской федерации гольфа Сергей Козыренко.

Но Андрей, по словам Козыренко, собирается принять участие не только в чемпионате мира. У экс-капитана сборной Украины по футболу олимпийские амбиции.

Сергей Козыренко, генеральный секретарь Всеукраинской федерации гольфа: «Это мягко сказано. (Улыбается) Ведь у Андрея в Англии есть дом на той же самой улице, где живут многие знаменитые гольфисты. Выступая за «Челси», Шевченко играл с ними на пиво, поэтому никакого страха перед авторитетами у него нет. А это, что ни говорите, тоже аргумент».

Шевченко закончил футбольную карьеру этим летом, после Евро-2012. После футбола Шева решил податься в политику.

Гольфом увлекаются многие звёзды спорта, закончившие профессиональную карьеру. Например, в харьковском гольф-клубе тренируется знаменитый российский теннисист Евгений Кафельников, а легендарный американский баскетболист Майкл Джордан является консультантом сборной США по гольфу.

В мае 2010 года Андрей Шевченко играл в гольф на харьковском поле.

Источник: Спорт-Экспресс

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.