Гендиректор «Шахтёра»: Тайсон и Коноплянка были у нас «на карандаше»

За Виллиана предлагали не больше 15 миллионов евро, а Тайсон и Коноплянка перешли бы в «Шахтёр», если бы продали Виллиана. Так комментирует самые громкие трансферные слухи межсезонья генеральный директор донецкого «Шахтёра» Сергей Палкин.

«Да, если бы мы продали Виллиана, то тогда бы попытались приобрести кого-то из двух игроков: Тайсона или Коноплянку — оба они были у нас «на карандаше», но поскольку этот трансфер не осуществился, то и вероятность перехода Тайсона или Коноплянки свелась к нулю на данный момент», — заявил Палкин.

В последние дни лета Евгений Селезнёв и Артём Федецкий стали футболистами «Днепра». Палкин сказал, что оба игрока подписали постоянные контракты с «днепрянами» и ни о какой аренде речь не идёт.

Сергей Палкин

Сергей Палкин, генеральный директор ФК «Шахтёр»: «Работа по Селезнёву велась на протяжении этого межсезонья, но на определённом этапе мы не смогли договориться с «Днепром» по сумме, и переговоры были приостановлены. В конце августа мы их опять возобновили, что в итоге и привело к подписанию Селезнёвым контракта с «Днепром». Скажу, что Федецкого «Днепр» хотел очень сильно. Их генеральный директор звонил мне не раз насчёт возможности его приобрести. Получив такое предложение, мы с тренерским штабом обсудили эту ситуацию и пришли к выводу, что Артёму будет лучше перейти в «Днепр», поскольку иметь постоянную игровую практику у нас он не сможет».

Мог уйти из Донецка и ещё один игрок, который не проходит в основной состав — Василий Кобин, к нему проявляла интерес симферопольская «Таврия». Но клубы, говорит гендиректор, не сумели договориться по условиям сделки, поэтому симферопольцы взяли паузу.

Источник: football.ua

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.