Олег Блохин: «Согласен на ничью с Англией»

До матча против сборной Англии осталась неделя. Футбольная сборная Украины собралась, чтобы начать подготовку к первой игре отбора на чемпионат мира. Тренер команды Олег Блохин традиционно перед сборами пообщался с журналистами.

Не приехали на сбор команды центральные защитники Тарас Михалик («Динамо») и Александр Кучер («Шахтёр»). У них травмы. Все остальные, по словам Блохина, в строю, но об их физическом состоянии тренер пока ничего сказать не может, так как с футболистами ещё не общался.

«Англия есть Англия. Тем более, когда речь идёт о матче с этой командой на «Уэмбли», — говорит Блохин. Поэтому тренер будет не против, если украинцы начнут отбор c ничьей.

Олег Блохин

Олег Блохин, главный тренер сборной Украины: «А почему бы и нет? Любое набранное очко в таком долгом турнире — это плюс. Ну и потом, когда мы обыгрывали Англию на её поле? Этого соперника мы вообще лишь раз обыгрывали, на своём поле. И всё. Любое очко в матчах с топ-командами — это положительный набор. Тем более в плане стратегии на весь отборочный турнир.

Самое главное для нас в этой «отборке» — не повторить наши прошлые ошибки, когда мы не взяли очки в тех матчах, где были обязаны это делать. Например, речь о поединках с Грузией и Литвой. Считаю, что мы сильнее Молдавии и не должны терять очков в поединке с этой командой.

Чисто по наблюдениям в матчах чемпионата Украины могу сказать, что многие игроки меня удивляют и расстраивают по своему физическому состоянию. Может, там есть, конечно, и психологические проблемы — не знаю, будем разговаривать с ребятами».

Блохин призывает забыть удачную отборочную кампанию к Чемпионату мира-2006, мол, тогда была совсем другая команда, которая играла в более защитный футбол. Сейчас состав у Украины более атакующий — и сдерживать её в атакующих действиях, говорит Блохин, будет неправильно.

Олег Блохин, главный тренер сборной Украины: «Сейчас наша команда заточена на атаку, она не может играть иначе. Чтобы это поменять, надо менять сам состав. Эта команда так и просится играть в атаку. Вон, в последнем матче у меня Ракицкий бегал вперёд играть на позиции центрального нападающего.

Играть от обороны, как в отборочном цикле ЧМ-2006, мы не сможем. Не те игроки. Если я буду их сдерживать, то я буду просто неправильным тренером. Наоборот, надо давать ребятам свободу».

Блохин во время матча против Англии на Евро-2012

Недавно в СМИ появилась информация о том, что нападающий немецкой «Фортуны» Дани Шахин, у которого есть украинские корни, не против надеть футболку сборной Украины. Блохин сравнил эти слухи с теми, что ходили вокруг ещё одного украинского немца Романа Нойштедтера, и сказал, что не хочет об этом говорить, так как игроки просто делают себе таким образом рекламу, и даже привёл пример: после подобных разговоров Нойштедтер перешёл из гладбахской «Боруссии» в более амбициозный «Шальке».

Блохин говорит, что матч против Англии на Евро-2012 не станет для Украины пособием по изучению соперника. «Это уже история», — сказал Блохин, мол, после этого Англия провела одну товарищескую встречу и седьмого сентября сыграет матч отбора на выезде со сборной Молдовы.

Игра Англия — Украина состоится 11 сентября в Лондоне, на стадионе «Уэмбли».

Источник: ua-football.com

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.