«Гелиос» сыграл вничью, лидеры лиги выиграли

В футбольной первой лиге Украины фавориты наконец набрали форму и начали возвращать свои позиции. Речь идёт о «Севастополе», «Александрии» и «Оболони». А вот харьковский «Гелиос» не смог дома обыграть середняка. Тур прошёл на выходных.

«Гелиос» — «Звезда» — 0:0

Состав «Гелиоса»: Сидоренко, Налыгач, Лобойко, Лисицын (Тистык, 57), Батальский (Расков, 57), Маринчук, Костюк, Хромых (Кандауров, 86), Герасимец, Борзенко, Долгий (Худобяк, 73).

Харьковчане на «Солнечном» устроили хит-парад нереализованных моментов. Уже на девятой минуте Сергей Герасимец не реализовал пенальти, пробив на силу в перекладину. После этого гостей постоянно выручал их вратарь Евгений Ширяев. А когда не выручал он, то снова мазали «солнечные», как в моменте на 37-й минуте, когда Батальский с линии вратарской «зарядил» выше ворот.

Во втором тайме активизировалась «Звезда». Но это не мешало игрокам «Гелиоса» и дальше не забивать из выгодных ситуаций. Множество ударов, подач... Кировоградцы всерьёз ответили лишь однажды, когда их игрок выскочил один на один с вратарём харьковчан Денисом Сидоренко. Именно вратарь «Гелиоса» и выиграл эту дуэль.

На 88-й минуте рефери за фол последней надежды удалил опорника харьковчан Сергея Костюка. Казалось, что в последние минуты должны прибавить гости, но уже в добавленное время ещё один супершанс не реализовал форвард «Гелиоса» Худобяк, который перекинул вратаря соперника, но вместе с ним и ворота.

В итоге «Гелиос» уже второй раз подряд сыграл в нулевую ничью, которая позволила «солнечным» подняться на четвёртое место в турнирной таблице.

Остальные матчи тура:

«Крымтеплица» Молодёжное — «Сумы» — 2:0
«Арсенал» Белая Церковь — «Сталь» Алчевск — 0:3
«Одесса» — «Оболонь» Киев — 0:3
«Николаев» — «Буковина» Черновцы — 0:0
«Нефтяник» Ахтырка — «Титан» Армянск — 0:0
«Динамо-2» Киев — «Полтава» — 1:3
«Александрия» — «Олимпик» Донецк — 2:1
«Севастополь» — «Авангард» Краматорск — 1:0

«Гелиос», хоть и потерял очки, поднялся на одну ступеньку в турнирной таблице. Но четвёртое место он делит сразу с двумя командами — краматорским «Авангардом» и донецким «Олимпиком». У них по 13 очков. Поднялись фавориты — «Севастополь» и «Александрия», которые идут на втором и третьем местах соответственно. У крымчан 15 очков, а александрийцев — 14. Первую строчку не упускает алчевская «Сталь», у неё 19 очков.

Источники: сайт ФК «Гелиос», football.ua

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.