Мирон Маркевич: «Волынь хотела победить больше»

Лимит на легионеров, усталость после матча Лиги Европы и упущенные моменты — вот на что уже по привычке сетовал наставник «Металлиста» Мирон Маркевич после проигранного поединка. Вчера харьковчане проиграли на выезде луцкой «Волыни».

«Чувствовалось, что мы не восстановились после непростых матчей. Играть через два дня не так легко. Действительно, наши лидеры сегодня не показали того, на что они способны, а те, кто вышел вместо них, мягко говоря, наших надежд не оправдали. «Волынь» хотела победить больше, поэтому и победила. Хотя, конечно, у нас было много моментов, которые мы не реализовали. В конце же могли пропустить ещё как минимум один мяч. Я поздравляю «Волынь» с победой», — так прокомментировал игру в целом тренер «жёлто-синих».

Мирон Маркевич

В еврокубках Мирон Богданович обещает другую игру, мол, оправится от травмы Кристиан Вильягра, на позиции правого защитника не будет играть Олег Шелаев, который вообще не защитник. «Ясно, что в Лиге Европы будет играть совершенно другая команда», — сказал Маркевич. Из-за травмы против «Волыни» не сыграл и Тайсон. Он травмировал руку в игре против «Динамо» Бухарест.

Теперь чемпионат Украины возьмёт двухнедельную паузу, связанную с играми сборных. Из «Металлиста», по словам тренера, в сборные уезжают Папа Гуйе, Хосе Соса и несколько молодых футболистов. «Будем работать на своей базе. Может быть, сыграем какой-нибудь контрольный матч», — сказал Маркевич.

В другом настроении на послематчевой пресс-конференции был наставник «Волыни» Анатолий Демьяненко. Ещё когда он давал флеш-интервью каналу «2+2», то было видно, что он эмоционально истощён после нервного окончания игры. «Конечно, такие моменты добавляют седины тренерам и отнимают здоровье… Но самое главное, что мы выиграли. Ребята показали характер и неплохую игру», — это почти всё, что смог сказать наставник лучан.

Источник: сайт ФК «Металлист»

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.