Премьер-лига, восьмой тур. В ожидании «классического»

Пока сильнейшие клубы Украины переваривают результаты жеребьёвок Лиги Чемпионов и Лиги Европы, клубы попроще начинают играть восьмой тур внутреннего чемпионата. Но всё равно вся футбольная Украина ждёт воскресенья, когда между собой сыграют два «кита» отечественного футбола — «Шахтёр» и «Динамо».

Восьмой тур начинается сегодня в 19.00 матчем в Ужгороде между местной «Говерлой» и симферопольской «Таврией».

Все матчи тура:

31 августа, пятница:
«Говерла» — «Таврия». 19.00. ТВ-трансляция: «Футбол»

1 сентября, суббота:
«Кривбасс» — «Ильичёвец». 15.30. ТВ-трансляция: «2+2»
«Карпаты» — «Металлург» Д. 17.30. ТВ-трансляция: «2+2»
«Черноморец» — «Заря». 19.00. ТВ-трансляция: «Футбол»

2 сентября, воскресенье:
«Ворскла» — «Днепр». 16.00. ТВ-трансляция: «Футбол»
«Волынь» — «Металлист». 17.30. ТВ-трансляция: «2+2»
«Арсенал» — «Металлург» З. 19.30. ТВ-трансляция: «2+2»
«Шахтёр» — «Динамо». 19.30. ТВ-трансляция: «Украина», «Футбол»

«Классическое», «классическое» и ещё раз «классическое». При всём уважении к амбициям «Металлиста» и «Днепра», матч «Шахтёра» с «Динамо» всё равно пока что стоит особняком в любом чемпионате. Матч за шесть очков, дерби... Нужно ли много говорить? Просто включайте в воскресенье в 19.30 телевизор и вкушайте сливки украинского футбола.

На этот раз футбольная Украина забыла о приближающемся дерби ввиду постоянных еврокубков и их жеребьёвок посреди недели. Было о чём поговорить, было что посмотреть, а некоторые спортивные сайты в эти дни и без «классического» били рекорды посещаемости. Но на выходных всё внимание футбольной (и не только футбольной) Украины будет привязано к Донецку и «Донбасс-Арене». Не пропустите.

«Металлисту» и «Днепру» после домашних игр Лиги Европы предстоят выездные игры в чемпионате. Простые с виду «Волынь» и «Ворскла» при неуважении к ним могут больно укусить, поэтому не будет ничего удивительного, если кто-то из наших представителей в Лиге Европы потеряет очки. Тем более, учитывая нестабильные их выступления на внутренней арене.

Из остальных матчей выделить нечего. Как всегда, ждём первых очков от «Говерлы» и мало верим в успех тонущего Запорожья в Киеве против «Арсенала». «Черноморец» — «Заря» — битва середняков, а «Кривбасс» — «Ильичёвец» — вторых составов «Днепра» и «Шахтёра» соответственно.

Остаётся матч «Карпаты» — «Металлург» Донецк. Здесь изюминка заключается в том, что львовян с недавних пор тренирует бывший наставник дончан — болгарин Николай Костов. Новый тренер и у самих дончан, и будет интересно наблюдать за донецким клубом под руководством Юрия Максимова, который пару лет тащил на своей спине разваливающийся «Кривбасс». Теперь у Максимова клуб с более серьёзными амбициями.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.