Мирон Маркевич: «С радостью сыграем с «Интером», «Ливерпулем» или «Атлетико»

Наставник харьковского футбольного клуба «Металлист» после победы над румынским «Динамо» поблагодарил игроков своей команды за то, что серьёзно отнеслись к игре и играли до последней минуты. Но в то же время Мирон Богданович обеспокоен плохой реализацией голевых шансов.

«Настраивали футболистов на серьёзную игру. Команда выиграла — это хорошо, но в футболе бывает, что до игры выходят победителями и играют спустя рукава. Я благодарен футболистам за то, что они поняли, что надо выходить и играть с первой до последней минуты. Мы пропустили необязательный гол, но вовремя забили второй. Было много моментов. Я поздравляю команду с выходом в групповой этап Лиги Европы», — начал тренер харьковчан.

И Маркевич, и сами футболисты говорят, что с радотью бы сыграли с сильнейшими командами на этом розыгрыше Лиги Европы. Таковыми на данный момент можно считать итальянские «Интер», «Наполи» и «Лацио», английский «Ливерпуль» и испанский «Атлетико» — действующего чемпиона Лиги Европы.

Хоть наставник харьковчан в целом игрой доволен, но реализация моментов беспокоит Маркевича. Особенно в чемпионате Украины.

Мирон Маркевич, главный тренер ФК «Металлист»: «В каждой игре у нас масса моментов. Я надеюсь, что дальше ребята будут лучше реализовывать стопроцентные возможности, которые команда создаёт. Мастерство на высоком уровне, но то концентрации нет, то ещё чего-то. Постараемся сделать так, чтобы всё всегда было. У нас тоже голова болит. Столько моментов мы не забиваем. Я уже молчу про Чемпионат Украины».

Что касается кадров, то Маркевич ждёт выздоровления Кристиана Вильягры после перерыва в чемпионате (перерыв будет связан с играми сборных и начнётся после матча с «Волынью» на этих выходных), а вот выхода из лазарета Андрея Березовчука придётся подождать чуть дольше. Насчёт слухов вокруг возвращения в Харьков Джексона Коэльо уже всё ясно: его в «Металлисте» не будет.

Тренер румынского «Динамо» Дарио Бонетти снова, как и после первой игры, где-то увидел преимущество своей команды. Но при этом он всё равно остаётся реалистом и говорит, что класс игроков «Металлиста» намного выше класса его подопечных.

Дарио Бонетти, главный тренер ФК «Динамо»: «Я бы хотел взять себе всех футболистов «Металлиста», но сейчас мы не можем себе позволить ни одного игрока такого класса. [...] Это команда высокого класса. Особенно сильный подбор игроков в центре, харьковчане очень хорошо играют и в нападении. По моему мнению, эта команда обязана пройти как можно дальше в турнире».

Сегодня харьковчане узнают соперников в групповом раунде Лиге Европы.

Источник: сайт ФК «Металлист»

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.