«Металлист» и «Днепр» вышли в группу Лиги Европы

Обе украинские команды, которые играли в четверг в Лиге Европы, удачно преодолели стыковой этап и прошли в групповой раунд. Завтра станут известны их соперники по группе.

«Металлист», как более опытный еврокубковый боец, преодолел первый раунд основной сетки Лиги Европы более уверенно, а днепряне сами создали себе неприятности в матче против чешского «Слована».

Харьковский «Металлист» и в ответном матче не заметил сопротивления бухарестского «Динамо». И если счёт 2:1 говорит о том, что матч был напряжённый, то развитие событий в матче говорит о противоположном. Более того: если бы харьковчане реализовали все свои шансы, то счёт вполне мог бы быть двузначным.

Забивали за харьковчан аргентинцы Себастьян Бланко и Джонатан Кристальдо. Отметим также появление в составе «жёлто-синих» Тайсона, который в случае со вторым голом отдал результативную передачу. Более подробно о матче можно прочитать в нашей текстовой трансляции.

Другое дело — «Днепр». Днепропетровцы чуть не превзошли свой чешский подвиг, забив два мяча в ворота соперника, а потом дважды пропустив.

«Днепр» — «Слован» (Либерец, Чехия) — 4:2
Голы: Алиев, 12, 59 (оба с пенальти), Коноплянка, 75, Калинич, 86 — Брезнаник, 61, Келич, 72.

Состав ФК «Днепр»: Лаштувка, Мазух, Чеберячко, Одибе, Стринич, Ротань, Алиев (Мандзюк, 87), Жулиано, Зозуля (Кравченко, 72), Матеус (Калинич, 56), Коноплянка.

Удалён: Нежмар («Слован»), 25

Днепряне открыли счёт на 12-й минуте, когда Александр Алиев реализовал пенальти. Вдобавок на 25-й минуте чехи остались вдесятером, а на 59-й Алиев ещё раз переиграл вратаря «Слована» с одиннадцатиметровой отметки. Казалось, что ещё нужно, если вы ведёте в два мяча и играете в большинстве?

Но «Днепр» не был бы «Днепром», если бы не усложнил ситуацию до предела. На 61-й минуте «Слован» отыграл один мяч, а на 72-й счёт стал 2:2. Запахло позором.

Днепряне после второго пропущенного смогли быстро реабилитироваться в глазах болельщиков — на 75-й минуте Евгений Коноплянка забил третий мяч и стало ясно, что овертайма в матче не будет. А ещё через три минуты днепрянам повезло: от гола их спасла штанга. А если бы «Днепр» пропустил, то дальше бы при счёте 3:3 проходили уже футболисты из чешского Либереца.

После этого «Днепр» усилиями Калинича сумел забить ещё и четвёртый гол, чтобы не нервировать и без того находящихся на пределе болельщиков в конце игры. 2:2 и 4:2 — такие весёлые результаты в Европе демонстрирует «Днепр».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.