Ветеран «Металлиста» будет выступать за «Говерлу»

Молдованин Виталий Бордиян, который восемь лет выступал за харьковский ФК «Металлист», подписал контракт с ужгородской «Говерлой».

Команда «Говерла» в этом сезоне, сыграв семь матчей, не набрала ещё ни одного очка, потому в клубе и произошли кадровые изменения. Одним из новичков команды стал 28-летний Виталий Бордиян — один из самых опытных футболистов харьковского «Металлиста», который помнит и первую бронзу, и первый еврокубковый сезон при Мироне Маркевиче.

Виталий Бордиян

Бордиян пришёл в «Металлист» в 2004-м году и за это время во всех турнирах провёл 195 матчей и забил четыре мяча. Виталий — универсал и играл на самых разных позициях. Чаще всего Маркевич использовал его как правого защитника, но появлялся Бордиян и на позиции опорника, левого защитника, крайнего полузащитника и даже в центре обороны. Также в активе футболиста 26 матчей и два гола за сборную Молдовы.

Кроме Бордияна, ужгородцы приняли ещё пятерых новичков. Это француз Дамьен Ле Таллек (нападающий, 22 года) из «Нанта», грек Сатириос Балафас (полузащитник, 26 лет) из «ПАОКА», армянин Артур Едигарян (полузащитник, 25 лет) из армянского «Пюника» и украинцы Олег Допилка (защитник, 26 лет) из «Александрии» и Антон Яшков (вратарь, 20 лет) из «Металлурга» (Донецк).

Также из ужгородского клуба ушли несколько исполнителей: покинул расположение клуба Николай Гибалюк, в один из словацких клубов направился японец Ясухиро Като, в перволиговую «Крымтеплицу» перешёл Платон Свиридов.

Источник: сайт ФК «Говерла»

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.