«Днепр» сегодня играет в Лиге Европы

Футбольный клуб «Днепр» сегодня дома принимает чешский «Слован» из Либереца в рамках стыковых матчей Лиги Европы. Если «Днепр» пройдёт чехов, то выступит в групповом раунде второго по значимости европейского клубного турнира.

В Чехии команды сыграли вничью со счётом 2:2, при чём «Днепр» по ходу матча вёл в счёте 0:2, но растерял преимущество в конце встречи. Теперь, вместо того, чтобы мыслями быть уже в групповом раунде, днепрянам надо на сто процентов выложиться в домашнем матче против «Слована».

«Днепр» уже давно не выходил в групповую стадию Лиги Европы. Последний раз такое случалось ещё когда турнир назывался кубком УЕФА, в сезоне 2005/2006. При чём останавливали днепрян в основном не самые сильные клубы, такие как швейцарская «Беллинцона», польский «Лех» или шотландский «Абердин».

«Слован» Либерец в прошлом году стал чемпионом Чехии и этот сезон начинал в Лиге Чемпионов. И если во втором раунде квалификации ЛЧ чехи в овертайме одолели казахскую «Караганду», то в третьем уступили румынскому «ЧФР» Клуж и вылетели в Лигу Европы.

Перед матчем в Днепропетровске установилась дождливая погода. Но тренеры обеих команд говорят, что погода никак не должна повлиять на расстановку сил перед матчем, мол, поле одинаковое для всех.

Тренер днепрян Хуанде Рамос не разделяет мнения общественности насчёт матча в Чехии. Если болельщики и журналисты говорят о том, что днепряне потеряли победу, то Рамос утверждает, что есть в чешской игре как негативные, так и положительные моменты.

Хуанде Рамос, главный тренер «Днепра»: «Мы всегда анализируем сыгранные матчи. И анализируем не только слабые стороны, но и то, что было сделано хорошо, положительные моменты. Мы провели достаточно неплохой матч. Не только пропустили два гола, но два гола и забили — не забывайте об этом. На поле всегда присутствуют две команды. Не только мы дважды можем забить. Это сделать может и соперник. Пока что это равное противостояние. Нас ждет еще 90 непростых минут на фоне уже имеющегося ничейного результата».

Против «Слована» точно не выйдет на поле левый защитник украинской комнады Виталий Денисов. По словам тренера он ещё 10 дней будет восстанавливаться от травмы. Так же по-прежнему травмирован Денис Кулаков, а все остальные игроки в строю и готовы играть.

Матч «Днепр» — «Слован» состоится сегодня. Начало в 19.00. Покажет игру канал «2+2».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.