«Динамо» в групповом раунде Лиги Чемпионов

Киевское «Динамо» с трудом удержало фору в два мяча в домашнем матче против немецкой «Боруссии» Мёнхенгладбах и вышло в групповую стадию самого престижного клубного турнира Европы.

«Динамо» — «Боруссия»
1:2
Голы: Идейе, 88 — Хачериди (автогол), 70, Аранго, 78

Состав ФК «Динамо»: Коваль, Бетао, Да Силва, Хачериди, Тайво, Гармаш, Велозу, Нинкович (Вукоевич, 46), Гусев, Ярмоленко, Идейе (Рубен, 90+3).

Киевскому «Динамо» в домашнем матче против «Боруссии» необходимо было удержать победный счёт 3:1, добытый в немецком Мёнхенгладбахе. Но даже с такой задачей киевляне справились с большим трудом.

Начали игру динамовцы хорошо и уже на первых минутах имели отличную возможность открыть счёт, но выход один на один с вратарём Идейе Браун не реализовал.

Игра и дальше продолжалась по сценарию киевлян. В первом тайме они больше владели мячом, создавали голевые шансы, хорошо двигались. Не отсиживалась в обороне и «Боруссия». Но это и не удивительно, немцам нужно было забивать как минимум трижды. В первой половине игры гости запомнились дальним ударом от Патрика Херманна и несколькими стандартами, но в целом предпочтительнее смотрелось именно «Динамо».

И куда всё подевалось после перерыва! Стоило тренеру киевлян Юрию Сёмину заменить техничного Милоша Нинковича на «разрушителя» Огнена Вукоевича, как игра приобрела зелёно-белые краски (именно в такой расцветке играли немцы).

С начала второго тайма игроки «Боруссии» сами не верили, что это «Динамо» можно «разрывать», но на 70-й минуте зачин для немцев сделали сами киевляне. Это Евгений Хачериди, прерывая подачу с фланга, головой срезал мяч в угол своих ворот — 0:1.

Немцы активизировались и на 78-й минуте забили ещё. Всё просто до банальности: подача с угла поля — и никем не прикрытый Хуан Аранго забивает головой — 0:2.

«Боруссия» двинулась вперёд ещё сильнее, пошли подачи в штрафную «Динамо», угловые, удары издали... И удивительно, что всё это закончилось голом киевлян на контратаке. Идейе Браун убежал на свидание с вратарём гостей и красиво его перекинул — 1:2.

Гол динамовцев задачу для «Боруссии» не менял, ей всё равно нужно было забивать хотя бы один раз. И за оставшееся время немцы имели хороший шанс. Хачериди не смог выбить мяч из штрафной площадки, но форвард гостей не успел сориентироваться, чтобы нанести удар по воротам Максима Коваля. А момент для взятия ворот был отличный, оставалось только ударить с нескольких метров...

Итог — проход «Динамо» в групповой раунд Лиги Чемпионов. Проход вопреки неубедительной игре. В четверг киевляне вместе с донецким «Шахтёром» узнают своих соперников по группе.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.