«Днепр» перед еврокубками вернул «опорника»

Футболист Джаба Канкава, который на правах аренды играл за «Кривбасс», вернулся в состав футбольного клуба «Днепр», где должен будет заменить Дерека Боатенга. Последний попал в немилость к главному тренеру днепрян Хуанде Рамосу за плохое отношение к профессиональным обязанностям.

Канкава начал этот сезон в составе криворожского «Кривбасса». За криворожан он сыграл все семь матчей чемпионата, забив в них два мяча — половину всех голов «Кривбасса». В том числе расстроил Джаба в последнем туре и харьковский «Металлист», пяткой замкнув подачу с фланга. К счастью для харьковчан, это был гол престижа, матч закончился со счётом 3:1 в пользу «жёлто-синих».

Канкава после игры против «Металлиста». Как оказалось, последней за «Кривбасс».

За «Днепр» Канкава уже выступал после того, как перешёл туда из киевского «Арсенала» в 2007 году. Но в основе «Днепра» Джаба играл только в первом своём сезоне в днепропетровской команде. После того, как он совсем перестал играть за основную команду, Канкава был «сослан» в аренду в «Кривбасс», где отыграл два последних сезона и начало нынешнего.

Канкава призван заменить ганского опорника Дерека Боатенга, который не захотел выйти на поле в матче Лиги Европы против чешского «Слована», объяснив это психологическими проблемами. После последней игры в чемпионате Украины против луцкой «Волыни» журналисты спросили тренера днепрян Хуанде Рамоса про ситуацию с Боатенгом.

Хуанде Рамос, главный тренер ФК «Днепр»: «Да, Боатенг поехал с нами в Чехию, но когда нужно было играть, он сказал, что у него психологическая проблема. Таким образом, он в очередной раз отлынивает от помощи своим партнёрам. Я не понимаю, как он может, уезжая из Днепропетровска, позволять себе неуважительные высказывания по отношению к клубу, к болельщикам, ко всем нам. К клубу, который платит ему деньги. Он больше не будет надо мной смеяться. Для меня он как футболист закончен. Пусть клуб принимает решение, которое посчитает нужным».

Дерек Боатенг

Канкава может сыграть за «Днепр» уже завтра в ответном матче против «Слована». А сегодня футболист должен провести в своём новом-старом клубе вечернюю тренировку.

Источник: ua-football.com

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.