Валяев перешёл в киевский «Арсенал»

Бывший игрок харьковского футбольного клуба «Металлист» Сергей Валяев сначала подписал контракт с ужгородской «Говерлой», но, сыграв всего один матч, откликнулся на предложение киевских «канониров» и ушёл из Ужгорода.

Главная причина того, что Валяев покинул «Говерлу», — возможность ещё раз сыграть в еврокубках. Сергей говорит, что если бы ему кто-то месяц назад сказал, что такая возможность выпадет, — он бы не поверил.

Сергей Валяев, новичок ФК «Арсенал»: «Могу сказать, что вариант с «Арсеналом» возник неожиданно. Перед началом сезона я подписал годичное соглашение с «Говерлой» и даже дебютировал за этот клуб в игре с «Шахтёром». После этого в моих услугах заинтересовался «Арсенал». Клубы достаточно быстро договорились между собой — и я оказался в Киеве».

Валяев в том самом единственном матче за «Говерлу». Противостоит Сергей «горняку» Мхитаряну.

Валяев благодарен руководству и главному тренеру «Говерлы» за то, что его отпустили. Сам тренер ужгородцев, Александр Севидов, говорит, что прекрасно понимает желание Сергея уйти, мол, его карьера уже подходит к концу, а тут — такой шанс.

Александр Севидов, главный тренер ФК «Говерла»: «На Валяева мы очень рассчитывали, потому что как раз в опорной зоне нам не хватало футболиста, который мог бы работать на разрушение. Тем более нам нужен игрок с таким огромным опытом. Но Сергей, получив предложение от киевского «Арсенала», подошёл ко мне и попросил отпустить его. Я, в принципе, его прекрасно понимаю: его карьера уже на закате, и тут выпала такая возможность поиграть в команде, которая участвует в еврокубках, — поэтому и отпустил. Никаких обид и недопониманий между нами нет. Но тем не менее жалко, что он ушёл, ведь игрок такого плана был нам очень нужен».

Киевский «Арсенал» понёс потери в центральной оси — травмирован один из самых стабильных игроков основы «канониров», румын Георге Флореску. Именно на его место Валяев и пришёл — считает сам футболист. Кроме этого, в летнее межсезонье из «Арсенала» в «Динамо» ушёл молодой Андрей Богданов — тоже игрок центра поля.

В первых двух турах чемпионата «Арсенал» потерпел два поражения с общим счётом 0:7. Но это не расстраивает Валяева.

Сергей Валяев, новичок ФК «Арсенал»: «Не забывайте, что на старте «канониры» играли с двумя грандами — «Шахтёром» и «Динамо». Считаю, дело только в календаре. «Арсенал» — очень сильная команда. Не просто так ведь «канониры» в прошлом сезоне завоевали путёвку в Лигу Европы. Поэтому я уверен, что всё будет в порядке».

Валяев может дебютировать в новом клубе уже в эти выходные. «Арсенал» будет играть матч третьего тура Премьер-лиги в Луганске с «Зарёй».

Источники: сайт ФК «Арсенал», football.ua

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.