«Чехия — Португалия». Счёт — 0:1. Текстовая онлайн-трансляция

В первом матче четвертьфинала еврочемпионата играют команда-победитель группы А и команда группы В, занявшая второе место. Матч между сборными Чехии и Португалии по футболу начнётся сегодня в 21.45.

Чехия — Португалия
0:1
(Роналдо, 79)

Закончили. Португалия всё-таки «додавила» чехов и вышла в полуфинал. И теперь Криштиано и компания могут спокойно наблюдать за будущими соперниками. Это будет Испания или Франция, и сыграют они между собой 23 июня, в субботу.

90+4. Отбились португальцы.

90+3. Угловой для Чехии. Шанс.

90+3. У чехов не получается подойти к воротам Португалии.

90+1. Португальцы откровенно тянут время. А судья добавил четыре минуты.

90. Лимберски дал по ногам Жоао Перейре и получил жёлтую.

89. Мяч классно лёг на ногу Велозо, и тот метров с 20-ти зарядил его куда-то далеко. Не удивлюсь, если даже за пределы стадиона.

88. Защитник Роландо заменил Рауля Мейрелеша.

87. Мейрелеш решил пробить издали. Выше.

86. У Чехов вышел высокий форвард Пекхарт. Заменил он донецкого «горняка» Хюбшмана.

84. Куштодио поменял Нани у Португалии.

83. Чех отбивает удар от Жоао Перейры с линии штрафной. Опасно!

79. ГОООООООООООЛ! 0:1!!!! Криштиано Роналдо! Головой после подачи с правого фланга отличился Кришти. А опередил он Гебре Селассие. Пока Селассие стоял на месте, Роналдо двигался к мячу. Чех мяч руками зацепил, но выручить не смог. И не должен был — Криштиано пробивал сильно и с близкого расстояния.

78. Всё время кажется, что португальцам не хватает какого-то последнего штриха. Последний пас, последний удар... Но ведь не хватает же! Чехия уходит в контратаку очень редко.

74. Момент! Момент у Португалии! Мейрелеш красиво отдал вразрез на Нани. Нани вошёл в штрафную и только отчаянный подкат Кадлеца переправил удар португальца на угловой. Но всё равно круглый пролетел над девяткой, мог бы и залететь.

72. Кришти принял мяч в штрафной и скинул под удар Мейрелешу. Выше. Намного выше пробил полузащитник «Челси».

68. Нани прострелил, а Роналдо нормально пробить не дали. Потом Кришти ещё и просил угловой, но мяч же ушёл от него! Так что Ховард Уэбб в моменте разобрался правильно.

66. На газоне Михал Кадлец — центральный защитник Чехии. Это свой же вратарь постарался и снёс партнёра, удачно сыграв на выходе.

65. Два угловых подряд исполнили португальцы. Второй закончился сверхнеточным ударом Алмейды.

64. Опасно! Очередной выстрел португальцев из-за штрафной Чех вытащил из-под перекладины. Бил Моутиньо.

63. Барош протащил мяч к штрафной португальцев и пробил куда-то в сторону трибун.

61. Дарида ушёл с поля у чехов. Вышел Ян Резек.

59. Пиларж протаранил всю левую бровку, но отдать точный пас в штрафную не смог. Хотя обыгрывал он португальцев на фланге красиво.

58. А вот и гол! Только из офсайда. «Вне игры» было стопроцентное у Алмейды, который замкнул головой пас с фланга.

58. Как опасно пробил Нани из-за пределов штрафной! А началось всё с того, что Лимберски упал с мячом на своей половине поля — и мяч был перехвачен хавбеком «МанЮнайтед».

56. Угловой от Моутиньо чехи отбили, а Мейрелеш, который был на подборе, ударил «по воробьям».

54. Роналдо получил мяч перед штрафной чехов, перед ним был только Гебре Селассие. Хоть Кришти и показал скорость намного выше, чем у темнокожего чеха, но пробить нормально не сумел, срезался мяч с ноги капитана Португалии.

51. А Португалия начинает набирать обороты. Финты Роналдо, движение... Может быть, в первом тайме Бенто хотел усыпить чехов?

49. Опасно! Штангу мяч зацепил. Бил в дальний нижний угол Кришти. Активно начали португальцы.

48. И ещё один штрафной исполнит Португалия. Рукой сыграл кто-то из чехов стенке. Теперь уже ближе.

48. Кришти «засадил» в стенку со штрафного. До ворот было далеко.

46. Алмейда сразу же пробил головой после подачи с левого фланга. Выше ворот.

46. Второй тайм стартовал.

Перерыв. Скучно, господа! Если бы не удар Роналдо в штангу, то и вспомнить было бы нечего.

45+1. Штанга! Вот это уже красота! И индивидуальное мастерство Роналдо. Космическое мастерство! Принял в штрафной на грудь передачу из глубины. Пока мяч опускался, он обыграл защитника и пробил в ближнюю штангу. Чех уже был не при делах.

44. Нани просил пенальти. Говорит португалец, что злостно завалили его. А вот повтор говорит о том, что Нани — хитрец. Чисто проиграл борьбу защитнику Чехии и упал.

40. Вышел Алмейда. А Поштигу унесли с поля на носилках. Ещё раз повторю: никто Поштигу не трогал. На ровном месте травмировался нападающий Португалии.

39. Поштига захромал на ровном месте. Такие травмы очень опасны. Похоже, и в этот раз это не шуточки. Уже готовится выйти Уго Алмейда.

37. Медленная игра длится уже почти целый тайм. Теперь и не скажешь уже, что это разведка, как в начале матча. Это или какие-то тактические соображения тренера португальцев Бенто, или усталость португальцев после матчей в группе. К чехам меньше вопросов, от них никто ничего и не ждал.

34. А теперь штрафной исполнил Кришти метров с 30-ти. Бил в дальний угол. Вышло несильно и неточно. К тому же, Чех всё контролировал.

33. Роналдо пробил через себя! Опасно! И как же красиво! Но мимо. Не смогли чехи уследить за Кришти после одной из передач в штрафную.

32. Угловой подала Португалия. Снова отбились чехи. Угловых у нас много, но толку от них никакого.

29. Я не очень понимаю, во что играет сегодня Португалия? Чехи демонстрируют то, что умеют, но что с португальцами?

28. Селассие с фланга ворвался в штрафную, но его прострел португальцы перехватили.

27. Мигель Велозо сбил Дариду и тоже получил жёлтую.

26. Нани сбил Лимберски, и получил жёлтую португалец.

25. Криштиано Роналдо с помощью нарушения правил вышел один на один с Чехом. Мог бы и не аппелировать к судье Кришти, всё равно он не забил.

24. Коентрао подавал, но вмешался рикошет, и мяч полетел под перекладину ворот Чеха. Высокий кипер сборной Чехии мяч поймал.

22. Чехия на первых минутах нравится больше. Без особой остроты, но их атаки выглядят осмысленнее.

21. Теперь Португалия подала угловой. С тем же успехом, что и Чехия.

18. А вот и заострение! Чехи развернули атаку по правому флангу, и Дарида прострелил в штрафную на Бароша. Барошу не хватило нескольких сантиметров, чтобы достать ногой до мяча. А потом ещё и очередной угловой чехи подали. Безрезультатно подали.

16. Угловой для чехов. Роналдо срезал мяч головой, и круглый улетел на ещё один угловой. От которого португальцы тоже отбились.

14. Скучный пока что футбол. Ладно ещё Чехия никуда не спешит, но почему португальцы настолько пассивны?

12. Моутиньо пробил из-за штрафной в руки Чеху.

11. Теперь угловой подала Португалия. Отбились чехи.

10. Роналдо нервничает. Кричит на партнёров. Или просто от безысходности в эпизоде. На поле по-прежнему тихо, без всплесков.

7. Ничего не извлекли чехи из стандарта.

7. Ещё один угловой подадут чехи.

7. Пока что на поле у нас не происходит ничего особенного. Команды присматриваются друг к другу и действуют очень осторожно.

4. Пока что игра у нас равная. Даже есть небольшой уклон в сторону португальских ворот.

2. Чехи заработали угловой и неудачно его разыграли.

1. Начали.

Играют гимны команд. Скоро начнётся плей-офф Евро.

Сборная Чехии: Чех, Гебре Селассие, Сивок, Лимберски, Плашил, Пиларж, Хюбшман, Йирачек, Дарида,
Барош.
Запас: Лаштувка, Дробны, Сухи, Губник, Райторал, Резек, Росицки, Петржела, Коларж, Нецид, Пекхарт, Лафата.

Сборная Португалии: Патрисио, Бруно Алвеш, Пепе, Коентрао, Жоао Перейра, Велозо, Моутиньо, Мейрелеш, Роналдо, Нани, Поштига.
Запас: Эдуардо, Бето, Рикардо Кошта, Роландо, Мигель Лопеш, Куштодио, Рубен Микаел, Уго Виана, Варела, Нельсон Оливейра, Куарежма, Уго Алмейда.

Варшава. Стадион «Народовый». Начало матча в 21.45.
ТВ-трансляция: каналы «Украина» и «Футбол».

Главный судья: Ховард Уэбб из Англии.

Матч «Чехия — Португалия» — это первый четвертьфинал на Евро-2012. Победитель этого матча в 1/2 финала сыграет с победителем пары «Испания — Франция».

Обе команды до последнего не могут определиться с составом. Виной этому — повреждения, которые получили их игроки в предыдущих матчах. Неизвестно, сможет ли сыграть лидер Чехии Томаш Росицки. Также неизвестно, сыграют ли центральный защитник Португалии Бруно Алвеш и центрхав Рауль Мейрелеш.

Вчера главному тренеру сборной Португалии Паоло Бенто исполнилось 43 года. Бенто сказал, что больше всего хочет, чтобы сегодня у всей Португалии было хорошее настроение. Естественно, связанное с победой сборной, сообщает сайт УЕФА.

Паоло Бенто, тренер сборной Португалии: «Нужно оставаться верными своему стилю. Необходимо сохранять хладнокровие и концентрацию. Посмотрим, что противопоставит нам соперник на футбольном поле. Учитывая, что мы встречались со сборными Германии, Дании и Нидерландов, проблем с психологическим восстановлением у нас не будет. Физическая форма игроков тоже на уровне. Больше всего я хочу, чтобы после завтрашнего матча весь народ Португалии был в хорошем настроении».

Тренер Чехии Михал Билек признаёт, что Португалия — фаворит. В составе соперника он выделяет всех игроков нападения.

Михал Билек, тренер сборной Чехии: «Все знают: у португальцев опаснейшие полузащитники и нападающие. Достаточно вспомнить Нани, Элдера Поштигу и Криштиану Роналду. Наша тактика вынужденно станет более оборонительной. Нам нельзя играть так же, как против России. Предоставим им свободное пространство — и нас тут же накажут. Нани и Роналду готовы воспользоваться любой ошибкой. Следовательно, мы должны выглядеть совсем не так, как в стартовой встрече группового этапа».

Любители статистики вспоминают встречу этих сборных в 1/4 финала Евро-1996. Тогда чехи победили со счётом 1:0 благодаря голу Карела Поборски. Встречались эти команды и на прошлом чемпионате Европы в 2008-м году. Было это на стадии группового этапа, и победу в том матче праздновали португальцы. Счёт — 3:1. В итоге Португалия вышла из группы с первого места, а Чехия оказалась третьей, пропустив вперёд турков.

Комментатор — Вадим Шевякин.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.