«Металлист» громит аматоров

Харьковчане вчера при почти сорокаградусной жаре забили семь безответных мячей в ворота представителя чемпионата Львовской области ФК «Николаев».

«Николаев — Металлист»
0:7
Голы: Марлос (7, 42), Кристальдо (22, 23), Бланко (58), Лысенко (83, 90+1)

Состав «Металлиста» (1 тайм): Денчук, Вильягра, Березовчук, Торсигльери, Ребенок, Торрес, Бланко, Оберемко, Марлос, Тайсон, Кристальдо.

Состав «Металлиста» (2 тайм): Денчук, Эдмар, Азацкий, Пшеничных, Романчук, Шелаев, Бланко, Оберемко, Лысенко, Радченко, Воробей.

Для жителей посёлка Николаев приезд харьковской команды и их земляка Мирона Маркевича стал событием, подобным приезду знаменитой рок-группы. На трибунах местного стадиона при температуре воздуха +38 собралось четыре тысячи зрителей. При том, что живёт в посёлке чуть меньше 15-ти тысяч — как сказано в Википедии.

Голы «Металлист» забивал в своём стиле. Хорошо проходили комбинации по центру, за счёт которых забивали Марлос и Кристальдо в первом тайме и Себастьян Бланко во втором. Особенно красивым получился гол Бланко, который по пути к цели обыграл половину защиты местной команды.

За счёт пасов с флангов в первом тайме забил головой Джонатан Кристальдо, а во втором тайме дубль оформил Владимир Лысенко, который вернулся из аренды в ФК «Кривбасс». Один мяч Владимир провёл после паса по низу и ещё один после передачи по верху.

После матча все игроки говорили про жару, при которой пришлось играть, но отмечали, что это только на пользу, мол, пора уже привыкать.

Владимир Лысенко, нападающий ФК «Металлист»: «Игра, наверное, больше была для зрителей. Ну и для себя: по такой жаре — надо же немного подгрузиться. Это сборы, надо набирать форму».

После игры харьковчан ещё долго не выпускали за пределы поля. На сборах игроки «Металлиста» редко отказывают в автографах или фото. Больше всего внимания досталось тренеру Мирону Маркевичу — выходцу из соседних Винников.

Источник: сайт ФК «Металлист».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.