Ожидаемое прощание Шевченко, неожиданное — Воронина

Андрей Шевченко после игры против сборной Англии ожидаемо объявил о завершении международной карьеры. Сослался форвард на то, что он уже немолод и пора уступить дорогу новому поколению.

Андрей Шевченко, капитан сборной Украины: «Это был мой последний официальный матч за сборную! Планирую принять участие в товарищеском матче, который и станет прощальным. Это решение далось мне непросто, но я его принял. Я уже не такой молодой… Десять лет (на самом деле 17 лет — прим. авт.) отыграл за сборную, но настало время уступать дорогу молодым: Ярмоленко, Коноплянка, Гармаш, Ракицкий... Все эти ребята получили на Евро неоценимый опыт игры на высочайшем уровне».

Этот кадр был сделан после матча со сборной Франции, но характерен он именно для последней игры сборной Украины на Евро

Шевченко, как и тренер Блохин, и вся команда Украины, сожалеет о том, что судейская бригада из Венгрии не увидела гол, забитый в середине второго тайма Марко Девичем.

Андрей Шевченко, капитан сборной Украины: «Считаю, судья сделал большую ошибку, не засчитав наш гол. Этот мяч мог кардинально поменять ход игры. У нас оставалось время для того, чтобы забить ещё один мяч. Хочу поблагодарить болельщиков и в Киеве, и в Донецке, и во всей стране! Поддержка зрителей при полных трибунах и их энергия — эти эмоции я не забуду никогда».

К стадиону в Донецке перед матчем идут тысячи людей с символикой Украины.

— Когда было принято решение о том, что вы окажетесь в запасе?

Андрей Шевченко, капитан сборной Украины: «Вы знаете, что у меня были проблемы с коленом. Перед игрой я сказал Олегу Владимировичу, что в таком матче, в котором стоит задача выхода из группы, вместо меня пусть лучше сыграет тот, кто более подготовлен, но если надо — я могу выйти на поле и отдаваться все 90 минут команде. Вы видите, что те, кто сегодня вышел, сыграли замечательно и проявили себя с наилучшей стороны».

— Чем вам в первую очередь запомнится это Евро?

Андрей Шевченко, капитан сборной Украины: «Матчем против сборной Швеции. Это был незабываемый вечер как для меня, так и для всей команды. Жаль, что сегодня не удалось достичь результата. Это мой первый чемпионат Европы в карьере, и я рад, что он хотя бы у меня был».

— Ваши дальнейшие планы?

Андрей Шевченко, капитан сборной Украины: «Поехать домой, к семье. Обнять детей, поцеловать жену и отдохнуть».

Сообщение об уходе из сборной Андрея Воронина оказалось неожиданным.

«Выступление на Евро стало для меня финальным аккордом в сборной», — сказал Воронин в разговоре с корреспондентом «РБК-Украина».

Источник: ua-football.com.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.