Анатолий Тимощук: «Проси невозможного — получишь максимум»

Накануне встречи с англичанами Анатолий Тимощук призывал равняться на победу над Англией осенью 2009-го и на победу греков над Россией уже в рамках этого Евро.

Анатолий Тимощук сравнивает сборную Украины с Грецией, от которой мало кто ожидал победы над россиянами. Но греки выиграли и вытеснили Россию из четвертьфинала. Тимощук считает, что против Англии надо сыграть с такой же самоотдачей, какая была у греков.

Анатолий Тимощук

Анатолий Тимощук, полузащитник сборной Украины: «Надо сделать всё, чтобы одолеть Англию. «Проси невозможного — получишь максимум» — таков мой жизненный девиз. Перед командой стоит нелёгкая задача, однако справиться с ней вполне реально. Есть хороший пример — греки, которые вопреки всем прогнозам победили Россию, завоевав путевку в четвертьфинал. Мы должны действовать так же — с полной самоотдачей, с использованием всех существующих ресурсов. И, конечно, верить в успех».

Анатолий говорит, что накануне игры со сборной Франции перед командой стояла задача победить и теперь присутствует разочарование результатом той игры. Более того, матч против Англии тоже пройдёт на «невезучей» для сборной «Донбасс Арене», на которой Украина ещё не побеждала.

Анатолий Тимощук, полузащитник сборной Украины: «Каждая подобная цепочка событий — печальная или не очень — всегда прерывается. Надеюсь, что мы эту традицию поломаем именно в поединке с Англией. Относительно давления я гарантирую, что никто из нас, выходя на поле, не вспоминает о прошлых неудачах».

Вспоминал опорник мюнхенской «Баварии» и матч трёхлетней давности с теми же англичанами. Тогда, чтобы опередить в отборочной группе чемпионата мира хорватов, Украине надо было в Днепропетровске обыграть сборную Англии, которая уже обеспечила себе тогда первое место в группе. Команду Англии украинцы обыграли, заняли второе место в группе и вышли в плей-офф за право играть на ЧМ. Но в матчах плей-офф сборная Украины уступила Греции.

Анатолий Тимощук, полузащитник сборной Украины: «Тогда, чтобы сохранить шансы на попадание на ЧМ-2010, мы должны были побеждать англичан. Бешеная самоотдача, борьба на каждом участке и борьба через не могу — в таком духе тогда сыграла вся команда. Даже не реализовав пенальти, мы в итоге все равно добились своего. Наш нынешний настрой должен быть точно таким же, как и три года назад».

Матч «Англия — Украина» состоится сегодня в 21.45. «МедиаПорт» будет вести его текстовую трансляцию. Сборную Украины для прохода в четвертьфинал устроит только победа.

Источник: сайт УЕФА.

Редактор: 

Тема

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.