Олег Блохин: «Не будем прятать голову в песок»

Тренер сборной Украины Олег Блохин перед решающим матчем против сборной Англии сказал, что он лично гарантирует полную самоотдачу его подопечных и что он подготовил на эту встречу несколько замен.

В случае поражения или ничьи Украина попрощается с чемпионатом Европы. Но Блохин говорит, что и такой результат не следует называть полным провалом.

Олег Блохин

Олег Блохин, тренер сборной Украины: «Если команда покажет нормальную игру, но не добьётся результата, мы не должны будем прятать голову в песок. У нас молодая команда, которая только строится. Народ должен поддержать. Не думаю, что он будет против нас».

До сих пор неизвестно, сыграет ли против англичан Андрей Шевченко, который после матча с Францией почувствовал боли в проблемном колене. Шансы Шевченко сыграть завтра Олег Блохин расценивает как 50 на 50.

Чувствуют важность матча и игроки команды. Например, Марко Девич сказал, что если бы знал сейчас, что Украина завтра выиграет, то согласился бы два года не бриться. А одноклубник Девича, вратарь «Шахтёра» Андрей Пятов, сказал, что завтра футболисты будут играть за свой народ.

Андрей Пятов

Андрей Пятов, вратарь сборной Украины: «В первую очередь мы играем за свой народ и страну. В этот момент не думаем о своей карьере. Самое главное — это результат команды, а не личные успехи».

На предматчевой пресс-конференции Олег Блохин не раз затрагивал тему выступлений сборной России. Наставник украинцев говорит, что сожалеет о вылете россиян, мол, за эту команду можно было и поболеть. С другой стороны, тренер украинцев сказал, что не уважает игроков российской сборной за то, что те после матча с греками не подошли ни к болельщикам, ни к прессе.

Олег Блохин, тренер сборной Украины: «Уважаю сборную Польши за то, что она не спряталась от болельщиков и вышла их поблагодарить. Уважаю её за такое решение и не уважаю россиян, которые просто прошли мимо и не ответили ни на один вопрос. Уверен, даже если мы завтра проиграем, мы не убежим, а ответим на все интересующие вопросы».

Источники: сайт УЕФА, ua-football.com

Редактор: 

Тема

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.