«Металлист» победил в первом спарринге

Харьковчане в первом контрольном матче на тренировочных сборах обыграли команду из родного города Мирона Маркевича — «Рух» Винники, которая играет в чемпионате Львовской области.

«Рух» — «Металлист»
2:3
Голы: Николай Грешта, 44, Андрей Баглай, 64 — Кристальдо, 14, Лысенко, 73, Воробей, 78

Состав «Металлиста»: Дишленкович (Денчук, 46), Вильягра (Обрадович, 46), Березовчук, Торсигльери (Азацкий, 46), Пшеничных (Романчук, 46), Торрес (Шелаев, 46), Бланко (Лысенко, 46), Эдмар (Оберемко, 46), Ребенок, Марлос, Кристальдо (Воробей, 46).

Пока все следят за перипетиями Евро, украинские клубы вышли из отпусков и уже работают с прицелом на будущий сезон. Первым соперником «Металлиста» на предсезонных сборах стал футбольный клуб из Винников. Это пригород Львова — родной город для тренера харьковчан Мирона Маркевича. Местный стадион в Винниках носит имя Мирона Богдановича.

Первыми забили «жёлто-синие». Это Джонатан Кристальдо замкнул подачу с угла поля от Марлоса — 0:1. Но местная команда не стала «мальчиками для битья», как это обычно бывает в играх «Металлиста» с подобными соперниками.

На 44-й минуте хозяева поля сравняли счёт, но и это было не всё. Команда из Винников даже смогла выйти вперёд в середине второго тайма. Но после этого харьковчане смогли добыть победу в первом товарищеском матче на сборах. Отличились не основные игроки харьковской атаки, а именно продливший контракт Андрей Воробей и вернувшийся из аренды в «Кривбасс» Владимир Лысенко.

После матча был настоящий праздник для болельщиков из Винников. Никто из футболистов не торопился в раздевалку, и каждый болельщик из небольшого городка смог сфотографироваться с кем-то из харьковчан или взять автограф.

После этой игры все желающие игроки харьковской команды могли пойти на матч Евро-2012 «Германия — Дания», который проходил вчера во Львове. Развлечься на стадионе решили легионеры «Металлиста» из южной Америки и Милан Обрадович.

Источник: сайт ФК «Металлист».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.