Тренер сборной Нидерландов: «Убеждён, что если мы забьём один гол, то забьём и второй»

Тренер сборной Нидерландов Берт ван Маарвейк перед матчем в Харькове против Португалии говорил о том, что в миссии его сборной нет ничего невозможного.

Голландцам, чтобы пройти в 1/4 финала, необходимо обыграть Португалию в два мяча или больше. При этом Германия должна победить датчан. Но это не останавливает наставника «оранжевых»: он говорит, что выйти в плей-офф его команде по силам, а немцев он уже записал в победители львовской встречи.

Берт ван Маарвейк даёт интервью о неудачном матче с немцами и предстоящей игре против португальцев.

Берт ван Маарвейк, тренер сборной Голландии: «Мы думаем, что Германия обыграет Данию, поэтому нам надо побеждать португальцев. История говорит о том, что это не самый лёгкий соперник для нас, поэтому надо проявить терпение. В то же время надо играть таким образом, чтобы иметь возможности забить. К тому же я убеждён, что если мы забьём один гол, то добудем и второй».

Тренер «оранжевых» отмечает, что его команда находится в психологической яме: мол, на прошлом чемпионате мира, когда Нидерланды дошли до финала, игроки думали, что они непобедимы, а сейчас команда играет без уверенности в своих силах, сообщает сайт УЕФА.

Берт ван Маарвейк, тренер сборной Голландии: «Мы готовились к этому турниру неделями. Игроки прекрасно знают, чего мы от них требуем, и это было видно в начале игры с теми же немцами. Но если в команде и в головах игроков поселилась определённая неуверенность, то тренерам приходится иметь дело с одной из сложнейших проблем в футболе».

Португальцы при некоторых подсчётах имеют шансы пройти дальше, даже проиграв Нидерландам. Но тренер сборной Португалии Паулу Бенту говорит, что задача его команды — победить.

Паулу Бенту, тренер португальцев

Паулу Бенту, тренер сборной Португалии: «Мы должны попытаться контролировать игру. Не только в обороне, но и иметь преимущество во владении мячом и создавать как можно больше моментов. Наша цель — не просто пройти дальше, а победить в этом матче. Мы знаем, какой будет стратегия голландцев с самого начала. Мы это видели на примере многих нидерландских команд. Они любят разыгрывать мяч и контролировать ход игры. Они очень техничны. Но мы не должны надеяться только на контратаки».

Игры «Португалия — Нидерланды» (в Харькове) и «Дания — Германия» (во Львове) состоятся сегодня, начало в 21.45. Читайте текстовую онлайн-трансляцию матча «Португалия — Нидерланды» на сайте «МедиаПорта».

Источник: сайт УЕФА.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.