Евро-2012: Англия заставляет Украину играть в последнем туре на победу

Родоначальники футбола добыли волевую победу над сборной Швеции и обошли по очкам Украину. Теперь, чтобы рассчитывать на проход в четвертьфинал, подопечным Блохина нужно обыгрывать англичан.

«Швеция — Англия»
2:3
Голы: Джонсон, 49 (автогол), Мельберг, 59 — Кэрролл, 23, Уолкотт, 64, Уэлбек, 78

Сборная Швеции: Исакссон, Мельберг, Гранквист (Лустиг, 65), М.Ольссон, Ю.Ольссон, Эльм (Вильгельмссон, 81), Ларссон, Свенссон, Шельстрем, Ибрахимович, Эльмандер (Розенберг, 79).

Сборная Англии: Харт, Джонсон, Терри, Лескотт, Коул, Янг, Джеррард, Милнер (Уолкотт, 61), Паркер, Кэрролл, Уэлбек (Окслейд-Чемберлен, 89).

Англичане мощно начали игру и в середине первого тайма были вознаграждены голом. Это высокий Энди Кэрролл головой замкнул верховую передачу из глубины поля.

Переворот в матче случился после перерыва. Сначала Олаф Мельберг в толкотне у ворот Англии нашёл момент для удара — и Глен Джонсон переправил мяч в собственные ворота. Потом тот же Мельберг головой замкнул передачу со штрафного. Так всё перевернулось — уже 2:1.

Англия сумела проявить характер и не только сравнять счёт, но и выиграть матч. Тео Уолкотт сумел быстро сравнять счёт верховым ударом с линии штрафной, а эффектную точку в матче поставил Дэнни Уэлбек, когда пяткой в стиле Сандро Дель Пьеро, только на лету, замкнул передачу с фланга.

Таким образом, Англия, как и Франция, набрала четыре очка и разделила первую строчку с «ле блё». Украина с тремя пунктами третья.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.