Олег Блохин: «Францию устроит и ничья»

Тренер сборной Украины Олег Блохин на предматчевой пресс-конференции рассказал о планах на сегодняшнюю игру против команды Франции, о жаркой погоде и «нечистой» игре Ибрагимовича.

Олег Блохин, как и тренер французов, отметил, что по такой погоде, которая сейчас устоялась на востоке Украины, играть будет тяжело. Разница лишь в том, что французы одну игру в таких условиях уже провели. Сравнивать эту игру с товарищеским матчем годичной давности против сборной Франции Блохин не стал. Тот матч тоже проходил на «Донбасс Арене».

Олег Блохин

— Лоран Блан сегодня сказал, что «Донбасс Арена» — это большая печь. Вы уже это ощутили?

Олег Блохин, тренер сборной Украины: «А мы можем что-то изменить? Печка — не печка, но завтра будем играть. У кого больше будет желания, тот и победит. В таких климатических условиях играть, конечно, очень непросто».

— Последнюю игру украинцы проиграли французам со счётом 1:4. Этот результат как-то повлияет на завтрашнюю игру?

Олег Блохин, тренер сборной Украины: «Давайте ещё Бородино вспомним… Мы в третьем туре с англичанами играем — мне интересно, что мне к этой игре подарят? Зачем вам нужна та игра? С того состава три человека осталось».

— Чем вы занимались на досуге в последние дни?

Олег Блохин, тренер сборной Украины: «Я отдыхал. Пытался отвлечься. Но в голове всё равно крутилась игра. А книги буду читать после Евро. Нагрузка сейчас сумасшедшая».

Олег Владимирович сообщил, что все игроки в строю и никаких потерь команда не испытывает. Сборную Франции, по его мнению, в этом матче должна устроить и ничья.

Олег Блохин, тренер сборной Украины: «Не думаю, что так уж сборная Франции побежит вперёд. Их устроит и ничья — с пятью очками вполне можно выходить из группы. Блан должен перестраивать сборную: у них сейчас много молодых хороших футболистов. У нас тоже сейчас идёт перестройка. Появились новые игроки».

До сих пор не даёт украинцам покоя прошедшая игра против шведов, а конкретно — Златан Ибрагимович. Олег Блохин сказал, что спины защитников его команды покрыты синяками. И постарался в этом именно Златан, который весь матч щипался и тем самым пытался спровоцировать Евгения Хачериди и других защитников.

Матч «Украина — Франция» начнётся в 19.00 на «Донбасс Арене» в Донецке. Это игра второго тура в группе D. Текстовую трансляцию матча читайте на сайте «МедиаПорта». Телетрансляция — каналы «Футбол» и «Украина».

После украинцев и французов в Киеве померяются силами сборные Англии и Швеции.

Источник: сайт ua-football.com.

Редактор: 

Тема

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.