Тренер сборной Франции: «Донбасс Арена» — это большая печка»

Наставник сборной Франции Лоран Блан, в прошлом великий защитник этой команды, поделился мыслями о сегодняшней игре против сборной Украины.

Лоран Блан на предматчевой пресс-конференции не стал раскрывать карты и называть стартовый состав на игру против сборной Украины. Но сказал, что команда Франции будет играть в одного форварда, и даже сравнил свою ситуацию с проблемой выбора тренеров сборной Германии (Гомес или Клозе) и Нидерландов (ван Перси или Хунтелаар): мол, все сейчас практикуют игру в одного нападающего. У сборной Франции кандидатов на эту позицию двое — Жиру и Бензема. В матче против англичан играл последний.

Лоран Блан

Лоран Блан, тренер сборной Франции: «Независимо от того, кто завтра начнёт матч в стартовом составе, наши игроки должны быть уверены в себе. Они — профи, им необходимо раскрепоститься и показать свои лучшие качества. Конечно, завтра будет совсем другая игра, чем с англичанами — думаю, мы сыграем более спокойно».

Тренер французов, как и большинство специалистов, после матча «Украина — Швеция» делал много комплиментов Андрею Шевченко. Блан даже вспоминал, как сам, играя в центре обороны, противостоял Шеве.

Лоран Блан, тренер сборной Франции: «Я хорошо знаю Андрея Шевченко, мне довелось играть против него. И не могу сказать, что я был доволен. Это великий футболист, сделавший прекрасную карьеру, выигрывавший «Золотой мяч». Да, с возрастом он несколько утратил скорость, но зато стал действовать гораздо более хитро. Поэтому за ним, как и за любым другим ведущим футболистом соперника, необходимо особо следить».

Матч против сборной Англии французы тоже проводили на «Донбасс Арене». Тогда стояла жаркая погода, и было заметно, что в конце встречи силы стали покидать игроков обеих команд. Поэтому Лоран Блан назвал «Донбасс Арену» большой печкой.

Лоран Блан, тренер сборной Франции: «Здесь очень жарко! «Донбасс Арена» — это самая настоящая большая печка! Да и в целом все украинские матчи, которые игрались в семь часов вечера, отличались по степени интенсивности от матчей, которые играли в более прохладной Польше. Пока что, на мой взгляд, самым лучшим матчем Евро стал поединок Германии и Голландии. Нам завтра тоже будет очень тяжело играть в такую жару. Хотя чисто физически самым сложным матчем для нас станет третья игра — против мощных шведов».

Матч «Украина — Франция» состоится сегодня в 19.00 в Донецке. Это игра второго тура в группе D. Текстовую трансляцию этой игры читайте на сайте «МедиаПорта». ТВ-трансляция — на каналах «Футбол» и «Украина».

Источник: сайт ua-football.com.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.